Цитата сообщения SWEET5
Галета в стиле рататуй
![](https://eva.ru/imgix/eva/90000-100000/93759/channel/bakl1_13083591223616924.jpg?w=1024)
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г⠀
масло оливковое — 80 г
вода/растительное молоко — 80 г⠀⠀
соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
кабачок — 1 шт⠀⠀
баклажан — 1 шт⠀⠀
помидор — 2 шт⠀⠀
оливки⠀⠀
Для соуса:
перцы болгарские — 2 шт⠀
помидор — 2 шт⠀⠀
чеснок — 4 зуб⠀⠀
лук — 1 шт⠀⠀
орегано⠀⠀
тимьян ⠀
соль/перец⠀⠀
оливковое масло⠀
Процесс приготовления:
Готовим соус: лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистости. Нарезаем перцы и отправляем к луку с чесноком жариться. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Добавляем помидоры в сковородку, приправляем и тушим минут 10 с открытой крышкой.⠀⠀
Готовим тесто. В миску наливаем масло, воду, добавляем соль, муку и замешиваем эластичное тесто.⠀⠀
Готовим начинку. Помидоры, баклажан, кабачок и оливки нарезаем кружочками.⠀⠀
Собираем галету. Раскатываем тесто в круг толщиной 3-4 мм. Распределяем соус по тесту, не доходя до края 2 см, укладываем овощи, чередуя их. Накрываем краями теста начинку и посыпаем нарезанными оливками, травами и зеленью.⠀⠀
Выпекаем при 180С 30 минут.