-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21791
Комментариев: 385515
Написано: 451537


Утиный конфи (фоторецептик)

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:09 + в цитатник

«Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», - говорят французы и тут же сами себе противоречат, заказывая в традиционном ресторане конфи из утиных ножек. Это именно - еда разогретая в чистом виде. Ножки сначала маринуют, затем долго томят в большом количестве утиного жира, а затем складывают в глубокую емкость, заливают этим самым жиром. Когда все остывает, убирают в холодильник. Там конфи хранится может месяц, а может и больше. Это удобно, когда надо приготовить достойное хорошего обеда блюдо очень быстро. Достаешь ножку разогреваешь на сковородке, сервируешь с гарниром и/или зеленью и на стол.

Вот, в принципе, и все. Мне уже больше и рассказывать нечего. Покажу просто поэтапно фотографии всего процесса.

Не знаю как у вас, а у нас в Москве и Подмосковье местные утки продаются только целиком. Поэтому для конфи мне пришлось покупать в Metro C&C замороженные утиные ножки fabriqué en France. Когда я их разморозил, то обнаружил, что на пять левых приходится только одна правая. Надеюсь, что это просто статистическое отклонения, а не демонстрация безграничных возможностей генных инженеров.



Срезал лишний жир, его оказалось довольно много. Перетопил его.



Кожицу надрезал ромбиком, чтобы оставшийся подкожный жир тоже весь вытопился.



Утиный жир для этого блюда я собирал, чуть ли не полгода. Тетки, торгующие утками на рынке, повадились последнее время срезать с них весь жир. Да еще и выдают это за конкурентное преимущество. Смотрите, мол, какая уточка диетическая. Поэтому, весь жир с водоплавающих, которых мне пришлось готовить в течение нескольких месяцев, я срезал, перетапливал и бережно хранил в морозильнике. Для конфи жира надо много. Настолько много, чтобы он полностью покрывал все наши ножки.

Ножки слегка натрем солью, черным перцем и поставим в холодильник мариноваться с тимьяном и розмарином примерно часов на 12. Поставим прямо в той посуде, в которой затем будем томить в духовке.



За пару часов до готовки достанем посудину с ножками из холодильника.

Перед тем, как залить ножки растопленным жиром уберем траву, а чеснок и лук шалот наоборот присовокупим.



Как я уже говорил, ножки должны быть полностью покрыты жиром. Ну, или почти полностью.



Убираем в разогретую до 150 градусов духовку часа на два.



Пару раз надо достать и перевернуть ножки.





Подавать конфи лучше всего с жаренными на утином жире молодыми овощами или с картофельным пюре.
А запивать красным вином.

Автор :VladPiskunov


 

♦В южной части Ставропольского края расположен бальнеологический курорт Кавказские Минеральные Воды с прекрасными санаториями, пансионатами, домами отдыха, туристическими базами.

Этот знаменитый курорт составляют четыре города: Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и Ессентуки. Ежегодно города курорты принимают более одного миллиона человек. К вниманию отдыхающих предлагается большой выбор лечебных услуг: грязелечение, внутреннее и наружное применение минеральных вод, климатолечение, гелиотерапия, аэротерапия, терренкур, диетология.

Санатории Кисловодска специализируются на лечении болезней сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваний органов дыхания, пищеварения, лор-заболеваний, гинекологических и урологических заболеваний. 

Если вас не интересует санаторно-курортное лечение, посмотрите наши цены на гостиницы и отели Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков.

Рубрики:  кулинария
осень
Метки:  

Процитировано 11 раз

Татьяна_Михална   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:12 (ссылка)
Какая вкуснятинка, мм))
Ответить С цитатой В цитатник
МетельИца   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:17 (ссылка)
Внуснотища! Чуть слюной не захлебнулась пока читала)))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:22 (ссылка)
Еще не попробовали!Отпишись!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:37 (ссылка)
Жирненько наверно получается. Но выглядит очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 22:39ссылка
И выглядит и вкусненнько!
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 22:39ссылка
Пожалуйста!Приятного аппеттита!
Не_лапулька   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 16:59 (ссылка)
Жирно, но в холодные вечера то, что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 22:39ссылка
НЕ только в холодные!
sweetmerry1   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку