-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21779
Комментариев: 385450
Написано: 451457


Фоторецепт бараньей ноги,зажаренной на углях.

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 16:38 + в цитатник

Ничего не готовил в эти выходные. Был погружен в светскую жизнь. В субботу посетил фестиваль журнала Seasons «Англомания» в саду Эрмитаж, а в воскресенье - «Усадьба-Джаз» в Архангельском.

Однако традиция размещать рецепты выходного дня нарушена не будет. У меня в заначке есть давнишний материал – баранья нога, зажаренная целиком на углях.



Ассистировал и фотографировал мой друг.



За что, его еще раз благодарю.

Накануне.
С бараньей ноги срезал излишки жира. Нашпиговал ее дольками чеснока и листиками розмарина.



Для удобства использовал подставку для нарезки хамона – хамонеру.



На следующий день.
Приготовил овощной салатик, купил питы и лаваш.







Баклажаны целиком обжарил со всех сторон на углях до состояния, когда они уже стали разваливаться. Снял их с огня.



Разрезал пополам.





Вынул мякоть.



Измельчил ножом. Добавил чеснок. Свежую мяту и соль.



Перемешал.



Ногу натер солью и обжаривал со всех сторон прямо на решетке мангала.





Торчащие листики розмарина обгорали, источая пронзительный аромат.





Как нога покрывалась аппетитной корочкой, я снимал ее с огня,



закреплял снова на хамонере (постелив листик лаваша)



и срезал с нее тонкими пластами обжаренное мясо.



Снова натирал солью и возвращал на мангал.

Мясо вместе с салатом и баклажанной икрой клали в разогретые на углях питы или заворачивали в лаваш.





Запивали красным вином.
Что могу еще сказать? Вкусно было.

Ах, да.
На следующий день. Остатки мяса срезал с кости и обжарил в казане.



Плов сделал. А из кости сварил замечательный бульон.

Источник:Готовим дома.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

Nactenka_Celeznewa   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:39 (ссылка)
Приветик!Я твоя новая пчёлка.Надеюсь будешь рад.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:44 (ссылка)
Привет Пчелка!Я очень рад!
 (360x204, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nactenka_Celeznewa   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:50 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Я тоже!=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 07:35 (ссылка)
А что Англомания снова была?Я была на ней 6 июня...ножка аппетитная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 07:35 (ссылка)
Как ты хорошо провел выходные!! И сытно!!!
Какая сложная технология приготовления! Не каждый осилит!! Нам остается только одно - смотреть фото!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2009 г. 16:56ссылка
В следующий раз вас позову!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку