Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя (4 фото) |
Приближаются новогодние праздники, а с ними и время веселых застолий под хорошую закуску. Составление меню на вечер – не простая задача, особенно если учитывать сопоставимость некоторых блюд из рыбы и морепродуктов со спиртными напитками.
Не каждая хозяйка знает, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток. Подав к шампанскому селедку под шубой, например, можно испортить вкус и напитка, и блюда. И, напротив, правильным выбором гастрономических пар можно искренне порадовать друзей - гурманов.
Стоит отметить, что блюда из рыбы и морепродукты сочетаются не со всеми спиртными напитками. С холодными рыбными закусками – красной рыбкой, балыком и черной икрой, принято подавать крепкий спиртной напиток коньяк. Это одно из исключений, ведь по правилам застольного этикета к блюдам из рыбы и морепродуктам обычно принято подавать только белое вино. К горячим блюдам — красной рыбке на пару, фаршированной и в рассоле по-русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям можно подать белые сухие виноградные вина. К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата. Шампанское рекомендуется подавать в дуэте с морепродуктами или блюдами из них. Деликатесы подчеркнут изысканный вкус данного напитка и станут его прекрасным дополнением.
К закускам и салатам из крабовых палочек и крабового мяса, к разнообразным бутербродам и канапе из соленой семги и форели, а также вяленной и копченой соломке из рыбки и кальмаров хорошо подходят разные сорта пива.
Традиционным спиртным напитком в России считается водка. Данный напиток придает определенный вкусовой акцент к блюдам исключительного русского национального стола. К разряду подобных кушаний относятся и рыбные закуски: селедочка, красная икра, балык осетровый, лососина, кета и горбуша. Из безалкогольных напитков к холодным рыбным закускам следует выбирать виноградный, лимонный, морковный и березовый соки. К горячим блюдам — клюквенный морс, кизиловый и алычовый соки.
Готовые продукты из рыбки и морских деликатесов - это прекрасное дополнение и украшение любого праздничного стола. Меню с правильно подобранными аперитивами оценят самые изысканные гурманы. Главное не забывать, что все следует употреблять в меру.
Текст: www.woman.ru
Рубрики: | кулинария зима новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |