-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21779
Комментариев: 385450
Написано: 451457


Яблочные пирожки с клюквой

Пятница, 14 Мая 2010 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Яблочные пирожки с клюквой




Чудесные тающие во рту пирожки таят в себе вкус настоящей золотой осени: яблоки, корица, клюква…

Вам очень понравится, обещаю:) К тому же подготовительный процесс занимает от силы минут 10, не больше! А когда столько приятностей сочетаются так вкусно, надо обязательно их все заценить:)

Угощайтесь с удовольствием!
  

                                                             

1 ч л тертой цедры с 1 лимона
3 ст л лимонного сока
0,5 кг кислых или кисло-сладких яблок
3 ст л сушеной клюквы
3 ст л сахара
1 ст л муки + для посыпки
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотого мускатного ореха
Щепотка соли
Упаковка слоеного теста (2 листа по 250 гр)
1 яйцо (взбить с 1 ст л воды)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку для духовки проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку с корицей, солью, сахаром и мускатным орехом. Хорошо перемешать с клюквой.


3. Смешать цедру с лимонным соком. Яблоки очистить и порезать на кусочки (со стороной около 1 см). Сразу же смешать с лимонным соком, чтобы яблоки не покоричневели. И хорошо перемешать с мукой и клюквой.


4. На присыпанной мукой поверхности раскатать квадратный пласт теста до квадрата стороной 22-24 см. Разрезать на 4 части. Если тесто раскатано неровно, то подровнять стороны ножом. Выложить яблочную начинку на уголок каждого квадратика, накрыть ее противоположным уголком теста. При помощи вилки скрепить края пирожка. Выложить подготовленные пирожки на решетку, наколоть вилкой каждый, обмазать смесью яйца и воды.






5. Выпекать в середине духовки около 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
6. Достать, при желании посыпать сахарной пудрой. Дать остыть.

Угощаться пирожками в теплом виде или же пирожками комнатной температуры:)

Приятного аппетита:)

Источник: по мотивам foodnetwork

• Ездить в Италию на Джиро д'Италия я люблю в мае ! Но совмещая отдых , спортивные соревнования , я обожаю шоп тур в италию  , потому что это уникальная возможность совместить отдых с хорошими, стильными покупками . Сегодня  такие шоп туры очень популярны и даже стали особенным видом туризма.

Рубрики:  цитаты
кулинария
весна
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

алла_разумикина   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 16:07 (ссылка)
Сработал рефлекс Павлова. Изошлась слюной. Полагаю, как это вкусно с чайком! Спасибо, за угощения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 18:33ссылка
ДЛЯ ДРУГА НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО !
 (250x80, 18Kb)
Альгис_Козар   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 16:48 (ссылка)
А свежая клюква подойдёт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 18:31ссылка
Можно!Но думаю ,лучше не елать,чтобы не испортить вкус!
den-ryder   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 19:02 (ссылка)
Выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:28 (ссылка)
.
661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vera-vala   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 10:51 (ссылка)
Люблю и яблоки, и клюкву.Обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Никишина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 09:50ссылка
Приходите еще!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку