Цитата сообщения Лилёша
Вафельный торт с безе
Вафельные коржи с прослойкой безе и кремом из сгущённого молока и сливочного масла.
Украшенные вафельной крошкой и орехами пекан в карамели.
упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт)
3 белка
1 чашка сахара
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие)
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 130*.
Смазать 6 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут.
При выпечке коржи слегка завернутся во внутрь,ничего страшного.
Пока коржи остывают взбиваем масло и постепенно добавляем сгущёнку.
Выкладываем первый корж который не покрыт безе, смазываем кремом на него поочерёдно:
коржи с безе придавливая их (если сломаются не беда) и смазывая сгущенкой.
Самым последним кладём корж без безе, хорошо прижимаем. Покрываем и его кремом.
У нас остался ещё два коржа мы их ломаем на мелкие крошки и присыпаем бока .
Орехи пекан нарезаем мелко и покрываем ими верх.
Оставляем на несколько часов пропитаться.
Я выпекала в режиме турбо сразу 6 коржей, если такой опции нет придётся делать по поочерёдно.
По желанию можно между коржами тоже посыпать орешки.
слова и фото автора
источник рецепта