-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21779
Комментариев: 385450
Написано: 451457


Торт " Принц-регент"

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL Торт " Принц-регент"

 Всем Сладкоежкам Кулинарный Подарок ! Праздники не за горами ! ))

Вкусненький тортик  " Принц-регент" !


Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Рецепт Натальи М_Н_В взят   на форуме и немного  изменён :

Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки 
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%


Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)



Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу



Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги



Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить

Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.

Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью



украсить по вашему желанию

источник

Держись моя фигура ! ))

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Masinka   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 06:10 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
 (450x644, 363Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 07:45ссылка
Старался порадовать друзей!))
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 12:18 (ссылка)
А ещё рецепты будут?
 (450x331, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:51 (ссылка)
Конечно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый вечер!

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:59ссылка
Я не сладкоежка, я - гурмэ:))) Спасибо за рецепт - даже просто читать - уже вкусно!:)
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 07:20ссылка
Очень вкусно!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку