Цитата сообщения black_zhemchuzhina
Рыба жареная под маринадом
Рецепт маринада честно украден у концерна ABBA Seafood (к квартету ABBA отношения не имеет) и адаптирован под собственные потребности. А нужда в хорошей закуске под водку всегда имеется. Рыбу можно использовать всевозможную, в этот раз был сазан. Можно срезать филе или же, как здесь, полениться и порубить на куски. На 1,5 кг полученного полуфабриката потребуется: 500 мл томатного сока, 200 мл воды, 150 мл столового уксуса (9%), лимон без шкуры, 3-4 средних морковки, 3 больших луковицы, 3 средних маринованных огурца, 3-4 бутона гвоздики, десяток горошин чёрного перца и прочие приправы для рыбы (мы уважаем смеси KAMIS), соль.
Вот он – сазан
Мы его панируем в муке и жарим
Трём морковку на крупной тёрке, режем лук полукольцами, чистим лимон и мелко нарезаем на кусочки вместе с огурцами.
Обжариваем до золота лук с морковью. Доливаем все жидкие компоненты, а через десять минут лимон с огурцами, соль и приправы.
Через 5 минут снимаем полученную смесь с огня и укладываем в ёмкость для маринования рыбу и маринад послойно.
Даём остыть и отправляем в холодильник на 12 часов. Употребляем с водкой.
Серия сообщений "горячие блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Запеканка из гречки с рыбой
Часть 2 - Бирияни с рыбой и овощами
...
Часть 54 - РЫБНЫЙ ТОРТ
Часть 55 - Рыба жареная под маринадом
Часть 56 - Рыба жареная под маринадом
Часть 57 - ЗАПЕЧЁНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ШУБОЙ
Часть 58 - Плова из рыбы
...
Часть 61 - Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой
Часть 62 - Рыбная солянка с семгой
Часть 63 - СКУМБРИЯ В БАНКЕ