-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21779
Комментариев: 385450
Написано: 451457


Spaghetti Amatriciana

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Spaghetti Amatriciana


Помимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.

3290568_spagettifin1_1_ (700x467, 89Kb)

Для приготовления двух порций нам потребуется:
250г спагетти
100г ветчины (в идеале - Guanciale - свиная щека, но я использовала бекон)
300г помидоров (я использовала свежие, но можно и консервированные в собственном соку, мороки точно будет меньше)
100мл белого вина
щепотка хлопьев пеперончино
пармезан - много



Ставим кипятить воду для спагетти. Напоминаю, что спагетти нужно варить в большом количестве воды и на 1-2 минуты меньше, чем написано на пачке, тогда они получаться, как и положено, al dente.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Ветчину и помидоры режем кубиками не очень мелко.
Photobucket

Photobucket

Одновременно ставим сковороду на плиту и кладем спагетти в кипящую воду.
У меня специальная кастрюля для варки пасты - двойная, внутрення часть, как дуршлаг, с дырками.
Photobucket

Отп на разогретую сковороду бекон и обжариваем несколько минут с оливковым маслом, помешивая, чтобы растопился жир, а мясо покрылось золотистой корочкой.
Посыпаем хлопьями перца и добавляем вино, жарим еще несколько минут.
Photobucket

Шумовкой выкладываем бекон на бумажную салфетку, заворачиваем, чтобы впитался лишний жир.
Photobucket

Photobucket

В сковородку, где жарился бекон, выкладываем помидоры, солим и тушим минуты 3-4.
Photobucket

Добавляем бекон, и еще тушим 2 минуты.
Берем глубокую подогретую миску, выкладываем на дно половину соуса, кладем спагетти и сверху оставшуюся часть соуса. Добавляем две горсти пармезана и тщательно вымешиваем.
Photobucket

Photobucket

Выкладываем спагетти в подогретую тарелку, посыпаем еще одной горстью пармезана, наливаем в бокал холодненького розе и наслаждаемся великолепной итальянской пастой Spagetti Amatriciana.

Автор рецепта :[info]toma_gramma


Photobucket

Извините, что не в формате сообщества, но так захотелось показать вам отрывок из наипрекраснейшего "Il Bisbetico Domato".


BUON APPETITO!

Рубрики:  кулинария

Избалованная_Солнцем   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:57 (ссылка)
Даже не знаю, что больше понравилось.))) Рецепт или отрывок из "Укрощение строптивого")))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:40 (ссылка)
Может все?:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку