-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21779
Комментариев: 385450
Написано: 451457


Кто ходит в гости по утрам!:)Торт «Винни Пух»

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Торт «Винни Пух»
 

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

3290568_winnipooh (500x573, 90Kb)

 

на 12-16 порций

Коржи

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч л соли
  • 3 чашки муки

Крем

  • 2-3 чашки сметаны
  • 2 чашки сливок
  • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
  • 1/2 чашки сахара или по вкусу
  • грецкие орехи (по желанию)

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

По рецепту от ElenaW источник

Приятного чаепития.

Рубрики:  кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Татиана_снежа   обратиться по имени Спаси Бог Мигель! Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:57 (ссылка)
Есть повод испечь такой торт.В воскресение ЮБИЛЕЙ ЛУЧШЕГО ДРУГА! А в понедельник с мужем прогулка.
А пока отведайте моего тортика.
Приятного чаепития!
Изображение 295 (640x480, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:07ссылка
Спасибо!Бодрого дня!:)
Arina_soul   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:08 (ссылка)
очень вкусный тортик, мягкий и воздушный.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:14 (ссылка)
ДА, очень вкусный!:)
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени ПРИВЕТ, MISTER_MIGELL ! НЕ ЛЮБЛЮ СЛАДКОЕ . ВОТ БЫ СУШИ ,РОЛЛЫ С ВАСАБИ, ИМБИРЁМ...ОСТРЕНЬКОЕ НЯМ-НЯМ. Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:21 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anna45   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:31 (ссылка)
Чудный торт! А можно ли коржи печь заранее?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Queen_de_la_reanimaR   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 11:33 (ссылка)
:))) Пышный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SkaLight   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:49 (ссылка)
MISTER_MIGELL, :)ты любишь печь торты?:):):)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:16ссылка
Почему бы нет?:)Посмотри!:))SkaLight,
начало_осени   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:26 (ссылка)
ОООО!!!! какой торт
БЕРУ! СПАСИБОЧКИ

пасибки забераю (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Shayk   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:21 (ссылка)
Мммм... Все, к черту диету!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:08ссылка
Действительно!:)Зачем?:)
доченька_Я   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SkaLight   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:40 (ссылка)
MISTER_MIGELL, а куда посмотрeть?:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:51 (ссылка)
Сюда -http://spanishrestaurant.ru/profileSkaLight,
Ответить С цитатой В цитатник
SkaLight   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:08 (ссылка)
MISTER_MIGELL, очарована,,,заинтригована,,,сражена :):):)ты действительно сам готовишь всю эту вкуснятину и красоту?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:20ссылка
Представь,что многое я готовлю!:)SkaLight, Многое бери у друзей!:)Но времени )
Красота_женщины   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:18 (ссылка)
Н а вид изумительный,надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
orxideja04   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 00:17 (ссылка)
....а помоему "Медовый" )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:17ссылка
Ты медовый любишь?:)
Innam_Inna   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 00:54 (ссылка)
Приятно смотреть и не только! Но кушать не буду!)) Браво мастеру!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:17ссылка
Приятного просмотра!:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку