-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21779
Комментариев: 385450
Написано: 451457


Узбекский плов

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL Узбекский плов

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Состав

Морковь   600 г
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Рис Девзира   600 г
Растительное масло   200 мл
Баранина мякоть   600 г
Чеснок головки   2 шт.
Соль   2 ч.л.
Зира (кумин)   1 ч.л.

1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.




2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.




3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.




4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.




5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.




6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.




7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.




8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.




9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.




10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. 




11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.




12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита! 

источник

 

Рубрики:  кулинария
лето
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Le-ly-a   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 15:25 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 15:30 (ссылка)
Люблю плов!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Filatowa   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 15:31 (ссылка)
Вкусно,но я убегаю,слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 17:17 (ссылка)
Благодарю,выглядит аппетитно , во время сделанная подсказка!Пошла готовить на ужин - плов...
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 17:22 (ссылка)
Сам готовил?:))Аппетитный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:01ссылка
ЧАС!:)Приезжай угощу!:)
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

ВКУСНЯШКА .ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.РАСКАЖУ,КАК ПОЛУЧИЛОСЬ .

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:18ссылка
хлебинская_галина   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 20:01 (ссылка)
великолепный плов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
My_peace   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за угощение...
Ответить С цитатой В цитатник
rain50   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:39 (ссылка)
и я так люблю плов,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zahariya   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:32 (ссылка)
Такой подробный классный пецептик!!! Спасибо Мигель!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку