Что есть в сильный мороз, чтобы согреться?.. |
Список напитков, которые согреют в мороз, знаком всем. О согревающей силе некоторых продуктов и блюд знают немногие, если не считать универсальный бульон. Для всех, кто с трудом переносит нынешние холода, гид по самой «горячительной» пище.
Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, особенно, жареное, греет не хуже водки. В компанию с ним, одним из самых согревающих продуктов является тыква.
Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.
Руководствуясь этим списком можно составить самое
Тесто, мясо, помидоры и специи, подается горячей – придуманное в средиземноморской Италии блюдо вполне подойдет и для русской зимы.
Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.
Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.
Жирную утку в Европы традиционно ели в холодное время года.
Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.
Питательный десерт из густых сливок и карамели.
Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.
Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.
Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.
Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ должен быть горячим и мясным.
Берегите себя!) © MISTER MIGELL
Рубрики: | кулинария зима полезные советы интересно познавательно нужные знания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |