Скоро Пасха! |
Пасха уже в это воскресенье!
Представляю вам несколько идей для украшения Светлого праздника.
Варим яйца вкрутую. Готовые яйца держим несколько минут под проточной холодной водой, чтобы скорлупа хорошо отделялась и не разрушала потом яйцо.
Немного отрезаем белка у донышка, чтобы цыплята стояли.
Затем зигзагообразно вырезаем «шапочку», аккуратно достаем желток (возможно, вам поможет нож для чистки овощей), разминаем и перемешиваем его с зеленью, солью (по вкусу) и майонезом, чтобы масса была однородной. Конечно, вы можете изменить состав начинки, главное, чтобы она «лепилась».
Оставляем немного для «приклеивания» глаз и лапок, и засовываем полученную массу обратно в «животики» цыплят.
Глазки делаем из тонко нарезанных кружочками душистых оливок, зрачки можно сделать из красного перца. Он же сгодится и для клюва. Приклеиваем глазки и клюв на место зигзагообразного стыка.
Лапки вырезаем из морковки и также приклеиваем полученной массой.
Готово! Цып-цып-цып! :)
Весна и Пасха – пора обновления и возрождения, а яйца и гнезда – прекрасные их символы!
Для необычного окрашивания пасхальных яиц используем «трафареты» – лепестки растений, например, листики петрушки.
Располагаем листики на мокрое сырое яйцо, и осторожно оборачиваем его луковой шелухой.
Затем аккуратно, чтобы не съехала шелуха и листики, обтягиваем яйцо капроном или марлей.
Возможно, вам пригодится помощь ваших домашних! Хотя, если что-то и съедет, не переживайте – все несовершенства все равно не будут бросаться в глаза.
Затем мягко опускаем яйца в мешочках в кастрюлю с кипящей водой, добавляем немного уксуса для закрепления цвета, и на слабом огне варим яйца около 30 минут.
По истечении времени варки, опускаем яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Кстати, можно не спешить со снятием «одежки», а сразу положить на хранение в холодильник на ночь (вы же будете варить яйца накануне Пасхи?) – цвет яиц будет ярким и блестящим!
Вы можете попробовать вырастить ее сами, чтобы уложить туда пасхальные яйца. Весна будет прямо у вас на столе!
Семена травы можно купить в цветочном магазине, либо вы можете прорастить зерна пшеницы. Главное, пока они растут, накрыть миску пленкой для создания парниковых условий. И трава, и зерна растут очень быстро! Недели как раз хватит.
Для этого нужно запастись почти целой скорлупой от яиц, помыть ее. Затем понадобится раскрошить готовую свечку, растопить воск, приготовить фитиль и наполнить воском скорлупу.
А можно сделать не свечи, а «горшочки» для той же пшеницы:
Фантазии нет предела! Особенно, когда еще есть время ;)
Полезная ссылка:Если вы любите музыку отличного качества,то я рекомендую itunes скачать бесплатно на сайте newmodernmusic.com.Эта специальная программа для компьютера.Проверенно: качественно и бесплатно!) Отличного отдыха с любимой музыкой!))
Рубрики: | кулинария полезные советы весна компьютер интересно позитив нужные знания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |