Как правильно и вкусно закатывать огурцы |
Огурцы – желаемые и довольно частые гости, как праздничных столов, так и каждодневных рационов большинства людей.
Прежде чем говорить о закатке малосольных огурчиков, хочется сказать о выборе самих продуктов. Огурцы должны иметь средние, но небольшие размеры для равномерной засолки по всему объему, тонкую кожицу для более удачной «пропитки», свежий вид и светло-зеленый цвет.
Требуется наличие дополнительных ингредиентов: чеснок, соль, специи, травы и, собственно, вода. Обязательная трава классического рецепта приготовления – укроп. Но его может заменить и кинза, петрушка или любая другая трава. Чем больше чеснока, тем вкуснее, ароматнее и аппетитнее получится блюдо. Соль крупная: 2 чайные ложки на трехлитровую банку.
Идеальное место для проживания огурцов – это стеклянная «тара» или эмалированная посуда. Еще используют простые полиэтиленовые пакеты, предварительно подверженные стерилизации. Выбор зависит от желания и вкуса повара.
Один из способов приготовления – применение горячего рассола. Он проходит в несколько стадий. Предварительно огурцы моют и замачивают на несколько часов в воде. Как раз за это время стерилизуют банки и кладут необходимые ингредиенты в них: листья черной смородины, вишни, укроп, чеснок и, конечно же, огурчики. Потом банку наполняют горячим рассолом с одной столовой ложкой соли с расчетом на один литр воды. И в конце закрывают крышкой. К употреблению продукт будет готов через 24 часа.
Наряду с горячим существует и холодный способ приготовления малосольных «зеленых вкусностей». Отличительной особенностью этого способа служит то, что здесь используется холодный рассол, который заливается в банку. Все остальные действия совпадают. Но готовность блюда настанет только через трое суток.
Самым быстрым вариантом приготовления этого блюда – использование сухого посола. Этот способ отлично подойдет тем людям, у которых аналитика рынка форекс отнимает почти все свободное время. Это значит, что огурцы готовятся без рассола, хотя по вкусовым достоинствам они не уступают классическому способу. Дополнительные ингредиенты: чеснок, укроп, соль мелкая и простой целлофановый пакет. Овощи нарезают и кладут в глубокую кастрюлю. К ним добавляют веточки укропа, нарезанный чеснок и щедро дарят этому «натюрморту» соль. Затем перелаживают зеленые продукты в пакет и завязывают, предварительно выпустив из него воздух. Уже через час можно удивлять гостей.
Одним из уникальных приемов приготовления данного блюда является использование огуречного сока вместо рассола. В данном случае идеально подходят переросшие огурцы. Сок из них получают соковыжималкой или сито.
Секрет неповторимости малосольных огурчиков – это не только вкусный нежный аромат, но и приятный хруст, придающий им неописуемую пикантность. Этого добиться можно различными приемами. Для осуществления этой цели необходимо добавлять листья черной смородины и вишни, листья дуба, листья и корень хрена, кожуру граната.
Идеальное место для хранения закаток – погреб или холодильник.
Рубрики: | кулинария лето полезные советы полезные советы интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |