-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21779
Комментариев: 385450
Написано: 451457


Как правильно и вкусно закатывать огурцы

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:52 + в цитатник

Как правильно и вкусно закатывать огурцы

Огурцы – желаемые и довольно частые гости, как праздничных столов, так и  каждодневных рационов большинства людей.

Прежде чем говорить о закатке малосольных огурчиков, хочется сказать о выборе самих продуктов. Огурцы должны иметь средние, но небольшие размеры для равномерной засолки по всему объему, тонкую кожицу для более удачной «пропитки», свежий вид и светло-зеленый цвет.

3085196_1238609223_15 (600x426, 56Kb)

Требуется наличие дополнительных ингредиентов: чеснок, соль, специи, травы и, собственно, вода. Обязательная трава классического рецепта приготовления – укроп. Но его может заменить и кинза, петрушка или любая другая трава. Чем больше чеснока, тем вкуснее, ароматнее и аппетитнее получится блюдо. Соль крупная: 2 чайные ложки на трехлитровую банку.

Идеальное место для проживания огурцов – это стеклянная «тара» или эмалированная посуда. Еще используют простые полиэтиленовые пакеты, предварительно подверженные стерилизации. Выбор зависит от желания и вкуса повара.

Один из способов приготовления – применение горячего рассола. Он проходит в несколько стадий. Предварительно огурцы моют и замачивают на несколько часов в воде. Как раз за это время стерилизуют банки и кладут необходимые ингредиенты в них: листья черной смородины, вишни, укроп, чеснок и, конечно же, огурчики. Потом банку наполняют горячим рассолом с одной столовой ложкой соли с расчетом на один литр воды. И в конце закрывают крышкой. К употреблению продукт будет готов через 24 часа.

Наряду с горячим существует и холодный способ приготовления малосольных  «зеленых вкусностей». Отличительной особенностью этого способа служит то, что здесь используется холодный рассол, который заливается в банку. Все остальные действия совпадают. Но готовность блюда настанет только через трое суток.

Самым быстрым вариантом приготовления этого блюда – использование сухого посола. Этот способ отлично подойдет тем людям, у которых аналитика рынка форекс отнимает почти все свободное время. Это значит, что огурцы готовятся без рассола, хотя по вкусовым достоинствам они не уступают классическому способу. Дополнительные ингредиенты: чеснок, укроп, соль мелкая и простой целлофановый пакет. Овощи нарезают и кладут в глубокую кастрюлю. К ним добавляют веточки укропа, нарезанный чеснок и щедро дарят этому «натюрморту» соль. Затем перелаживают зеленые продукты в пакет и завязывают, предварительно выпустив из него воздух. Уже через час можно удивлять гостей.

Одним из уникальных приемов приготовления данного блюда является использование огуречного сока вместо рассола. В данном случае идеально подходят переросшие огурцы. Сок из них получают соковыжималкой или сито.

Секрет неповторимости малосольных огурчиков – это не только вкусный нежный аромат, но и приятный хруст, придающий им неописуемую пикантность. Этого добиться можно различными приемами. Для осуществления этой цели необходимо добавлять листья черной смородины и вишни, листья дуба, листья и корень хрена, кожуру граната.

Идеальное место для хранения закаток – погреб или холодильник.

3085196_0bc9b8388d5e63de75f217d2cc532895_1_ (371x55, 5Kb)

3085196_47182972_1249541615_625 (93x55, 10Kb)

3085196_RnaPpravahPreklamqIG2_1 (205x30, 3Kb)

 

Рубрики:  кулинария
лето
полезные советы
полезные советы
интересно
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 10:54 (ссылка)
Люблю я огурчики!))
Ответить С цитатой В цитатник
Elenkasilver   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 10:56 (ссылка)
Ох, похрустим огурчиками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:15ссылка
Освободите меня из игнор.списка!:)Я хороший !:)
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:54ссылка
MISTER_MIGELL, так у меня ничего не получается! Я уже давно вся в растрёпанных чувствах по этому поводу!))) Научите... помогите... только не ругайте!... я ведь тоже хорошая:)
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:02ссылка
Зайдите,Elenkasilver, в настройки>старое оформление настроек(так проще)>слева в колонке найдите игнор.лист>редактировать игнор.лист.-уберите мой ник-mister_migell. Затем сохраните изменения!!!И все!))Вернитесь в новое оформление настроек!)Удачи!)
2a7b286d267d (600x400, 46Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:10ссылка
Всё сделала... получилось?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:20ссылка
... вот и славно! Трам-пам-пам!:)
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:02 (ссылка)
Жду не дождусь огуречного сезона!:)
С Добрым утром~Доброе утро
Ответить С цитатой В цитатник
Oliwia   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:02 (ссылка)
улыбнул заголовок,как вкусно закатывать огурцы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:04ссылка
Я весёлый!)Люблю оригинальные заголовки!))
Матильдасприветом   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:06 (ссылка)
О-о - хруст... надо пойти похрустеть свежим...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vfnbkmlf   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:15 (ссылка)
Здорово-мастер на все руки...ты еще огурцы умеешь солить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лика-лиса   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:03 (ссылка)
класссс огурчики)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_Любовь   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:18 (ссылка)
Обожаю малосольные огурчики!:) Спасибо за вкусный рецептик!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
La_love   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:31 (ссылка)
MISTER_MIGELL, совести у Вас нет)) Только доели последнюю банку огурчиков)) А так огурчика захотелось! Буду осваивать метод сухого посола) Отличного дня Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:56ссылка
Совесть у меня есть!)Marina_Lalova, А вот урожай новый ещёнадо подождать!))
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:59ссылка
Ну, новый - не новый, а огурчики в продаже имеются) Да, не со своей грядки, зато уже сегодня))
SkaLight   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:53 (ссылка)
Восхищаюсь людьми, которые умеют это делать!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 12:56ссылка
Попробуй сама как-нибудь!))
SkaLight   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:37 (ссылка)
MISTER_MIGELL, так пробую))) вкусно очень!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mili_Monte   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 16:17 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Спасибо за рецепт!Возьму себе на заметку.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Верниковская   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:46 (ссылка)
Хрустнули огарчики)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку