Мигель,Вы, молодец! Заботитесь о нас,масочки ,мода,а теперь и борщ научили варить.Между прочим даже не знала что это правильный рецепт,ведь много лет так и варю борщ.Спасибо,Мигель!
Наверное и так можно варить борщ. Но в каждой семье его варят по-разному. "Многоступенчатая процедура" как вы упомянули, на самом деле проста и варить борщ в Украине могут даже, наверное, дети. Это блюдо является обыкновенным дежурным блюдом (когда есть особо нечего) Из говядины бульон может в России готовят, а в Украине - курица или свинина.Про соус к пампушкам впервые слышу.Пампушки с чесноком-да. Буряк могут и не класть,а вот помидоры или томат-паста обязательны. Борщ как на картинке красным никогда не будет, если вы сразу положите бурячок. Он будет желтым. Вообще статья не отредактирована (то происхождение от "борщевик-травы, то борщ-это свёкла в переводе") Насчёт сахара и соли да ещё в такой дозе....Мне не понравилась статья. Если бы вы написали, что вы так готовите - тогда претензий нет. Кто как хочет так и готовит. Но давать рецепт -эталон как вы предложили не стоит.
MISTER_MIGELL,
Спасибо! У меня в семье обожают борщ. Даже щи не таким успехом пользуются. Я знаю больше 20 рецептов борщей, хотя у меня не всегда мои едоки различают - какой борщ сегодня едят. И еще хочу добавить, что борщ хорош еще и тем, что на второй и даже на третий день он становится еще лучше.
У меня ребёнок учится в кулинарном колледже. Опубликованый Вами рецепт-стандартный столовский, но не семейный. Моя мама- украинка. У нас борщ получается именно такой красный, как на картинке. Но при этом никаких корней петрушки, тушёной свёклы(ни в коем случае), томатного пюре и муки. Всё проще, вкуснее и менее жирно. Я не любитель сала в супе. Напишите лучше свой рецепт. Кстати- борщ варится быстро.
Вы думаете все рецепты должны быть похожи на Ваши рецепты?:)Не знаю как в колледже,но свёкла и томаты,и томатная паста в разное время года используются при приготовлении борща!!!А тем более сало ..без которого не один украинец не может обойтись!)Удачи!))Готовьте то, что Вам нравится!В некоторых столовках работают отличные повара!)))И их не стоит обижать!))
Нет, я не думаю, что все рецепты должны быть, как у меня. У Вас всё равно не получиться такой красный борщ . Русские обычно добавляют томатную пасту,которая даёт красный цвет, а не бордовый. И далеко не все украинцы едят сало-я жила среди них каждое лето, поэтому знаю о чём говорю.Вы опубликовали рецепт из учебника для обучения поваров. А я предложила Вам опубликовать Ваш собственный рецепт. Вот и всё. Незачем обижаться.