Самый полезный напиток |
Что вы предпочитаете на завтрак: чай или кофе? Как насчет того, чтобы выпить два в одном. Ученые открыли самый лучший напиток, который полезнее и кофе, и чая – чай из листьев кофе.
Редкий тип чая из листьев кофе не такой крепкий, как кофе и обладает насыщенным вкусом, но без горчинки чая. В таком чае высокий уровень соединений, которые снижают риск диабета и болезней сердца.
Напиток также содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем традиционный чай. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами.
Исследователи из Королевских ботанических садов Кью в Лондоне и специалисты из города Монпелье во Франции считают, что листья кофейного дерева незаслуженно обходили стороной, так как люди больше ценили кофейные бобы. На самом деле, листья кофе гораздо полезнее и содержат больше соединений, чем зерна.
Чай из листьев кофе пьют в таких местах как Эфиопия, южный Судан и Индонезия, но возможно скоро он приобретет популярность и в других странах мира.
Ученые проверили 23 вида кофейных растений и выяснили, что 7 из них содержали высокий уровеньмагниферина – вещества, обладающего противовоспалительными свойствами, снижающего риск диабета и защищающего клетки мозга. Самый большой уровень этого вещества был в листьях кофе Арабика.
Чай – второй по популярности напиток в мире после воды. На Востоке он считается секретом крепкого здоровья, счастья и мудрости. Существует множество разновидностей чая, и все они обладают полезными свойствами.
Зеленый чай – это слабо окисленный чай, который обладает более тонким вкусом, чем черный. Листики чая высушиваются и нагреваются после сбора, что прекращает процесс ферментации. Содержит 25 - 40 мг кофеина на чашку.
- снижает рак мочевого пузыря, рак груди, рак легких, рак желудка, рак поджелудочной железы и рак кишечника
- предотвращает формирование тромбов, которые приводят к инфаркту и инсульту
- сжигает жир
- уменьшает риск неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона
- регулирует уровень холестерина
- укрепляет зубы и кости, снижая риск остеопороза и кариеса
Черный чай – это сильно окисленный чай, сделанный из ферментированных чайных листьев. Он содержит 14-61 мг кофеина на чашку.
- защищает легкие при курении сигарет
- снижает риск инсульта
- снижает риск ишемической болезни сердца
- борется с опасными бактериями, укрепляет иммунную систему
- ускоряет обмен веществ
- борется со свободными радикалами, которые вызывают старение
Имбирный чай богат антиоксидантами и важными минералами, и обладает множеством полезных свойств:
- снижает уровень стресса
- препятствует укачиванию в транспорте
- борется с простудными заболеваниями, разжижая мокроту, уменьшая чихание и раздражение дыхательных путей
- улучшает циркуляцию крови
- повышает иммунитет
- улучшает пищеварение, уменьшает вздутие, повышает аппетит
Чай каркаде – это чайный напиток, который готовят из цветков суданской розы. Он содержит антиоксиданты, витамин С, и обладает рядом полезных свойств.
- снижает кровяное давление
- контролирует уровень холестерина
- хорошее мочегонное средство
- помогает похудеть, влияет на всасывание жиров и углеводов
- уменьшает вздутие
Чай улун – это полуферментированый чай, который сочетает лучшие качества неокисленного зеленого и полностью окисленного черного чая. Он обладает самым богатым вкусом.
- способствует похудению, ускоряя обмен веществ
- улучшает здоровье зубов, борется с кариесом
- борется со старением кожи, уменьшает повреждение кожи от курения и солнечных лучей
- снижает риск хронических заболеваний, таких как диабет
Полезные свойства чая ройбуш
Чай ройбуш или ройбос готовят из африканского кустарника. Он содержит большое количество полезных антиоксидантов и полифенолов.
- подавляет рост раковых клеток
- утоляет жажду
- защищает сердечно-сосудистую систему
- уменьшает нервное напряжение, проявление аллергий, проблемы с пищеварением
- облегчает состояние при астме и экземе
- действует, как бронхорасширяющее средство
Рубрики: | полезные советы секретные материалы интересно познавательно нужные знания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |