Ужин на глубине 80 метров... |
Это не тот гастрономический вариант, который может произвести впечатление на людей, не любящих замкнутых пространств, но он привносит совершенно новый смысл понятию еды на свежем воздухе.
Но новый ресторан, который открылся в южном финском городе Лохья, безусловно, порадует тех, кому нравится ужин в каком-то экзотичном месте. Город расположен в 60 километрах к северо-востоку от столицы страны, но не в этом суть. Ресторан Muru был создан на глубине 80 метров под землей, в одной из веток бывшей известняковой шахты Tytyri.
По аналогии с современными городскими тенденциями к временным «всплывающим» магазинам и закусочным, это любопытное заведение можно охарактеризовать как «всплывающее в глубину».
Подземный банкет обойдется посетителям в круглую сумму, поскольку цены здесь начинаются от 150 долларов за место. Зато гурманы уж точно не будут обижены после того, как полакомятся копченой ряпушкой (вид рыбы, которая распространена в Северной Европе) в лимонном масле, филе жареной телятины и стейком в цветках акции.
Если же вы принадлежите к когорте тех бесстрашных людей, которым спуск под землю на 80 метров не добавляет адреналина в кровь, вы можете попробовать еще нечто более интересное, и попробовать 350-метровый спуск в нижние шахты. Посетителям нужно надеть шлемы и флуоресцентные куртки перед тем, как окунуться в мрачный мир глубокого подземелья.
Нужно сказать, что заинтересованные в подземном ужине должны поспешить — ресторан открыт в понедельник, но только на 10 дней. Если кто-то не успеет пообедать в шахтных интерьерах, то сможет наверстать упущенное в «родительском» ресторане — постоянная версия Muru находится в модном районе Пунавуори главного города Финляндии.
Рубрики: | кулинария страны и города интересно нужные знания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |