Ученые пришли к выводу, что регулярное потребление апельсинов и вишни действует лучше лекарств. Эти плоды предотвращают повреждение генов и понижают воспаления (в том числе те, которые приводят к развитию онкологии). К тому же, натуральные продукты, как известно, всегда безопаснее и выгоднее, чем таблетки.
По словам медиков, витамин С, которого так много в апельсинах, предотвращает повреждение ДНК и даже омолаживает организм. В апельсинах можно найти примерно 60 различных флавоноидов.
Также в них содержатся такие вещества, как гесперетин и нарингин, которые улучшают зрение, повышают иммунитет и служат профилактикой образования камней в почках. Доказано, что апельсины снижают вероятность развития возрастной дегенерации макулы. Действуют они и как антиоксиданты. Пектин, которого тоже много в апельсинах, защищает кишечник и препятствует воздействию вредных веществ, которые провоцируют рак. Для «запуска» антивоспалительного эффекта достаточно съедать три и более апельсина еженедельно.
Что касается вишни, то она препятствует развитию опухоли. Есть вишню полезно для сердца и сосудов. Антоцианы, уровень которых особенно высок в кислых сортах, могут выключать гены в раковых клетках. Доказано, что вещества в составе кислой вишни останавливают рост клеток рака толстой кишки, а также аденомы предстательной железы. Не упустите возможности ягодного сезона, а апельсины покупайте круглый год!
Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская |