-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21786
Комментариев: 385484
Написано: 451500


Разрушить кухонные легенды

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:21 + в цитатник

3085196_1_94 (530x469, 65Kb)

Знать абсолютно всё о приготовлении пищи невозможно, если вы — рядовая домохозяйка, а не мишленовский шеф-повар. Ничего страшного, если вы не в курсе, как правильно приготовить рыбу фугу или какое вино к какому блюду подать. Однако и самых простых вещей, как оказывается, мы зачастую не знаем. Вот список самых распространённых кухонных мифов…

Хлеб черствеет, потому что теряет влагу

Нет ничего страшнее для оголодавшего любителя бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди.

Кухонные легенды

Однако хлеб становится жёстким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив, становится твёрже — содержащийся в нём крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим.

Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет ещё быстрее.

Раки пищат, когда их варишь

Кухонные легенды

Тот звук, который мы слышим, закидывая членистоногих в кипяток, вызван ни чем иным, как выходом пара из-под панциря рака. Сначала пар скапливается в полостях под панцирем, а потом, когда его давление начинает расти, ищет выход, найдя который, вырывается со свистом.

Алкоголь, добавленный в блюдо, полностью испаряется при готовке

Ромовый торт, винный соус, мясо в коньяке — это кажется не только вкусным, но и пикантным из-за добавления алкоголя. И вдобавок безопасным — всё равно, мол, в процессе термообработки вес спирт выпарится.

Кухонные легенды

Однако правда заключается в том, что в блюде после всего того, что вы с ним сделали, остаётся до 85 процентов алкоголя. Чтобы полностью «прогнать» алкоголь из блюда, его нужно готовить не менее трёх часов.

Микроволновка разрушает питательные вещества

Засунув в микроволновку рагу из овощей, вы вдруг вспоминаете то, что уже неоднократно слышали до этого: после приготовления или разогрева в микроволновке в еде не останется совершенно ничего полезного.

Кухонные легенды

Так что же, теперь есть холодное? Или разогревать на плите? Не стоит. Поскольку на приготовление пищи в СВЧ тратится меньше времени, то и полезные вещества при таком способе готовки сохраняются лучше, чем при жарении или варке. Вот и всё объяснение.

Свинина должна быть полностью прожарена

Как убедиться что свинина приготовлена именно так, как надо? Разве что взяться готовить её самому. Если мясо будет недожаренным или недопечённым, в вашем кишечнике поселятся непрошенные гости — так думает большинство. На самом же деле этот стереотип порожден страхом перед трихинеллезом.

Страх этот, надо сказать, вполне обоснован: поселившись для начала в кишечнике, трихинеллы осваиваются и начинают расширять сферы влияния, поедая мышцы и расползаясь по всему организму.

Кухонные легенды

И тут стоит сделать важное замечание: обоснованным этот страх был много-много лет назад, когда ветеринарный и санитарный контроль был не таким жёстким. Да, сегодня случаи заболевания трихинеллезом встречаются, но происходит это из-за употребления в пищу мяса диких свиней. То мясо, которое подают вам в ресторане или продают в крупном магазине, гарантированно чистое.

Если в спагетти при варке добавить масло, они не слипнутся

С варкой спагетти справится даже ребёнок. Алгоритм приготовления макарон хозяюшки знают, как «Отче наш»: вскипятить воду, бросить туда спагетти, добавить немного растительного масла и — вуаля! Вместо бесформенного слипшегося комка мы имеем прекрасные рассыпчатые, если можно так сказать, макароны.

Кухонные легенды

Увы, масло только всё испортит. Спагетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус лучше впитывался. Итальянские повара веками разрабатывали новые рецепты макаронных изделий не для того, чтобы вы убивали их прелесть маслом.

К «волосам ангела» требуется нежный, деликатный соус, к спагетти — густой и тяжёлый, а спиральки хороши с любым. К скользкой же поверхности облитых маслом макарон соус не прилипнет, а между собой они всё равно склеятся, если оставить их на завтра.

Лучше поджаривать мясо в собственном соку

Это утверждение давно укоренилось на кухне, возможно, потому что поджаренное мясо, которое затем будет тушиться или добавляться в жаркое, на самом деле, получается вкуснее. Но это не имеет никакого отношения к поджариванию мяса в собственном соку.

Кухонные легенды

Были проведены тщательные эксперименты, в ходе которых одинаковые куски мяса приготавливались с поджаркой и без неё. Считается, что если поджаривание происходит в соку, то поджаренное мясо теряет меньше веса во время приготовления. В действительности, как во время поджаривания в собственном соку, так и без него, мясо теряет один и тот же объём.

Поджаривание – очень важный процесс. Когда протеины и сахар в мясе подвергаются воздействию высокой температуры, происходят различные химические реакции, что приводит к образованию множества новых вкусовых элементов. Это и есть те самые вкусовые оттенки, которые делают поджаривание таким важным шагом во многих рецептах.

Пачка пищевой соды в холодильнике или морозильной камере поглощает запахи

Это очень умный и успешный маркетинговый ход, придуманный изготовителями пищевой соды. На самом же деле, пищевая сода практически не поглощает запахов. Но в этом всё-таки есть смысл, поэтому многие люди потратили огромное количество долларов на приобретение соды, которую затем ставят в холодильник.

Кухонные легенды

Активированный уголь справляется с этой целью намного лучше, но он дороже. Лучше всего хорошо помыть холодильник и заворачивать пищу в упаковку или класть в специальные ящики.

Во время приготовления омлета можно использовать воду вместо молока

Некоторые люди будут вам доказывать с пеной у рта, что если использовать молоко для приготовления омлета, то он получится жестковатым, поэтому заменяйте молоко водой. Удивительно как люди продолжают верить в то, что легко и просто можно опровергнуть самостоятельно.

Кухонные легенды

Но если вам нужен какой-то определённый авторитетный источник, загляните в «Cook’s Illustrated» (обзор, составленный на основе мнений многих людей), согласно которому омлет на основе воды получается менее вкусным, не поднимается во время готовки и даже не такой мягкий, как если бы его приготовили с использованием молока.

Суши, значит, сырая рыба

Некоторые считают, что суши – это синоним сырой рыбы. В действительности, этот термин имеет отношение к замоченному в уксусе отварному рису [сахар растворяется в уксусе (обычно рисовом) и подогревается с одновременным помешиванием]. Таким образом, это просто отварной рис.

Кухонные легенды

Следовательно, суши – это отварной рис, который подаётся вместе с другими ингредиентами, среди которых может быть, а может и не быть рыба (которая, кстати, может быть как сырой, так и приготовленной). Отдельно приготовленный рис получил название шари. Подаваемая нас стол отдельно сырая рыба называется сушими.

Источник

3085196_1a0d758ce628 (143x72, 23Kb)


Люблю серебро столовое интернет магазин "Кубачи" не только за то, что оно украшает стол, но очень приятно его дарить друзьям и близким на любое знаменательное событие или праздник. Ведь лучше серебра может быть только серебро! Рекомендую вам посетит интернет магазин и посмотреть новые поступления!Вот эта подкова из новой коллекции!

3085196_podkovaserebrokubachi1thumb_0 (120x120, 9Kb)

Удачи,друзья)

Рубрики:  кулинария
лето
полезные советы
женщина
интересно
познавательно
нужные знания
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:35 (ссылка)
Очень полезный пост!Хлеб черствеет-надо вовремя съесть!Я хлеб не ем и он всегда в плесени или чёрствый(((Алкоголь точно не испаряется:пробовала по рецепту...пришлось всё выкинуть(((......Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Auzirinka   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:50 (ссылка)
Доброе утречко, Володя))) Спасибочки)) Оооочень интересная информация!!! Особенно про спагетти!!! Действительно, все льют масло)))) Отличной тебе недели!!!! Сегодня кажется понедельник?)))) Не помню...Ах-хаха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:51ссылка
Отличного настроения!!!!
abissinka   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)
Приятно все-таки узнать, что все делаешь правильно!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Славка_Ядин   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:29 (ссылка)
Ох как много полезного старому вдовцу выдал наш Мистер Мигель. Низкий поклон ему за енто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:16ссылка
Не такой уж ты и старый, Славка))
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:20ссылка
Да эт я прикалываюсь, кокккетттство такое... Простетя...
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:55 (ссылка)
Сколько интересного и полезного я узнала,спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:06ссылка
Пожалуйста!
Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:30 (ссылка)
Узнала много интересного! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:06ссылка
Приятно слышать!!!
милена50   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:32 (ссылка)
Интересная и полезная информация! Благодарю, ММ! Тем более разрушающая легенды..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:33ссылка
Да ,легенды придумывают конкурентки блондинок)))
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:32 (ссылка)
Интересный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatjanuschka   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 01:31 (ссылка)
Спасибо за разъяснения! Удачи,Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 12:12 (ссылка)
Очень интересная информация! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Виктория_Саульян   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо Владимир за познавательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
библиофилка   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:23 (ссылка)
спасибочки,интересно многое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку