Алюминиевая посуда популярна и востребована в любом доме на кухне. Но что вы о ней знаете? Немного расскажу вам для общего развития)
Как только алюминиевая посуда появилась на прилавках магазинов, многие хозяйки оценили ее преимущества. При этом достоинства были настолько велики, что некие мелкие недостатки, такие как деформация или чернота возникающая со временем, остались незаметны.
В современном мире выбор алюминиевой посуды велик, при этом есть как литые, так и штампованные варианты. Что касается производителей, то отдавать предпочтение стоит Италии или Германии.
Посуда из штампованного алюминия известна своим высоким качеством и доступной ценой, так как изготавливается из цельных листов металла. Но есть и дорогие варианты, которые изготавливаются вручную, с помощью молота. Прочность такой посуды достойна наивысших пьедесталов мира. Посуда из литого алюминия получается в результате заливки сплава металла. Она намного прочнее, нежели дешевые штампованные варианты.
Важно правильно ухаживать за такой посудой, ведь необходимо уметь очищать ее от загрязнений. Ни в коем случае нельзя использовать абразивные вещества и жесткие губки. Лучше всего удалять пригоревшие участки пищи, замочив посуду на несколько часов в обычной воде. Что касается моющих средств для придания блеска, то подходят моющие для стекла или фарфора.
Специалисты рекомендуют не готовить в алюминиевой посуде блюда, имеющие повышенную кислотность. Ни в коем случае не стоит думать, что от этого портится пища. Все дело в том, что от этого окисляется поверхность самой посуды и восстановить после этого первозданный вид кастрюли или тарелки, становится невозможно. А вот варить супы и каши, именно то, что нужно. А
здесь вы можете посмотреть и купить красивые и недорогие столовые сервизы. Выбор остаётся за вами!