Молдавские плацинды с картофелем |
Во время особого изобилия овощей я стараюсь готовить по-максимуму из них. Но выпечка все равно присутствует на нашем столе. Дочь — большая любительница булочек и пирожков, да и муж совсем не против отведать домашней выпечки.
Сегодняшний вариант плацинд отлично подойдет в качестве основного блюда. На гарнир можно подать салат из свежих овощей или же просто нарезку из огурцов и помидоров.
Тесто я готовила самое обычное, дрожжевое, но с добавлением кукурузного масла. Почему-то оно мне особенно нравится в выпечке в последнее время. Я использую нерафинированное масло, в нем больше сохранилось полезных веществ. Да и намного оно насыщеннее по цвету и вкусу, в отличие от рафинированного.
Перед началом приготовления, меня терзали сомнения, успеет ли приготовится начинка. Ведь картофель я использовала сырой, как и лук. Но нет, все получилось просто шикарно и аппетитные плацинды исчезли со стола в миг. Только успела сфотографировать.
Для приготовления 4 больших плацинд вам понадобится:
Для теста:
— 400 г пшеничной муки
— 200 г теплой воды
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
— 3 г дрожжей
— 30 г кукурузного масла
Для начинки:
— 1 луковица среднего размера
— 4-5 картофелин
— соль, перец по вкусу
Время приготовления: около 2 часов.
Тесто делаем самым обычным способом. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и добиваемся его эластичного состояния. Затем кладем получившийся колобок в миску, накрываем пищевой пленкой и даем ему увеличиться в объеме вдвое. Чем теплее на улице, тем быстрее тесто подойдет.
Я давала тесту подойти два раза. Так оно получилось пышнее и мягче. Для начинки нарезаем лук мелким кубиком, а картофель трем на терке.
Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Тесто разрезаем на одинаковые части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.
Начинку кладем на середину.
Складываем части к середине.
Швы залепливаем, но расправляем угловые кармашки.
Складываем их, как показано на фото:
Получается вот такой пирожок.
Обжариваем каждую плацинду на сковороде с минимальным количеством масла, с двух сторон. Огонь делаем также минимальный.
Подаем готовые изделия со свежими овощами.
Рубрики: | кулинария лето |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |