-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21786
Комментариев: 385484
Написано: 451500


Тостовый хлеб

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Тостовый хлеб

Узнав некоторое количество рецептов в сети, я выбрал один, наиболее мне понравившийся...

3290568_957c5f_wmark (600x450, 56Kb)

Но все получилось в наилучшем виде, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом .

Для приготовления вам понадобится:
— 430  пшеничной муки
— 270 мл теплой воды
— 2 ст.л меда
— 3 ст.л оливкового масла
— 1 1/2  ч.л соли
— 1 1/2 ч.л дрожжей
— 1 ч.л сушеного розмарина (по желанию)
Время приготовления: 3 часа. 
Первым делом отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее. Это нужно для пышности хлеба. Так мука насыщается кислородом.
 
Далее, добавляем все сухие ингредиенты: соль, дрожжи, розмарин. Можно еще добавить немного сушеного чеснока.
 
Тщательно перемешиваем сухую массу.
 
Добавляем оливковое масло и вливаем теплую воду.
 
Замешиваем жидкое тесто и, вымесив его несколько минут в кухонном комбайне или 5 минут руками, оставляем под пленкой для увеличения в объеме в несколько раз.
 
Подошедшее тесто обминаем, выпускаем из него воздух, разделяем на две части, выкладываем в форму для запекания. У меня специальные формы для хлеба, но, как вы понимаете, форма может быть совершенно разной.
 
Накрываем тесто пленкой или полотенцем, оставляем на 40 минут для подъема. Тем временем, включаем духовку на 200 градусов для разогрева.
Подошедшее тесто отправляем в печь на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна оставаться сухой.
 
Румяный, воздушный, свежий хлебушек, с неповторимым ароматом готов. При нажатии его можно сплющить в тонкую линию, но за минуту он восстанавливает свою форму.
 
Хлеб получается именно тостовый, но в сто раз вкуснее покупного.
Желаю вам вдохновения на кухне!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!Жаль розмарина нет(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:45ссылка
Нет?Так купите!
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:48ссылка
Думала,что такой ответ придёт!Да, у меня болотных сапог нет добраться до базара(((
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:37 (ссылка)
выглядит очень аппетитно и вкусно!! спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:50 (ссылка)
Какой красивый получается хлебушек и пушистый.Спасибо за рецепт,Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisia1   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:20 (ссылка)
Хороший рецепт!Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:14ссылка
Пользуйтесь!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку