-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21786
Комментариев: 385484
Написано: 451500


Как использовать фольгу на кухне?

Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Как использовать фольгу на кухне?

Если я вам расскажу, как использовать фольгу на кухне на все сто процентов ее возможностей — вам и трех рулонов в месяц не хватит.

velvet_1.jpg

Пока же у меня уходил всего один стандартный рулончик длиной 10 метров, шириной 30 см и толщиной 9-14 мкм, думаю, именно такой есть сегодня у каждой хорошей хозяйки.

До сих пор я использовала его в обыкновенных случаях:

Подстелить под выпечку в металлические формы;

  • Завернуть порционные куски мяса, курицы или рыбы и запечь на противне или на гриле;
  • Упаковать бутерброды или мясо в дальнюю дорогу;
  • Закрыть противень под мясом по-французски.
  • А ведь фольга способна на многое!

    velvet.jpg

    Эта незатейливая блестящая бумажка устойчива к воздействию пищевых продуктов, никаким образом не меняет ни их вкус, ни их запах, не пропускает воду, жир, газ, микроорганизмы, ультрафиолет, и, как следствие, является одним из самых устойчивых и безопасных барьеров между блюдом и внешним миром.

    Вот что еще может фольга:

    Сохранять готовые продукты вне холодильника: просто заверните герметично, не остужая, в фольгу запеченное мясо или курицу, и они сохранят свежесть в течение 48 часов.

    Предохранять хлеб от высыхания и зачерствевания: нарежьте хлеб на ломти, в течение минуты подсушите в тостере и заверните в фольгу. Четыре дня он будет оставаться свежим.

    • Спасать продукты от соседей с резким запахом: просто заверните ароматную еду в фольгу, и ни один продукт ею не пропахнет.
    • Замораживать полуфабрикаты в морозилке, в том числе и методом шоковой заморозки.
    • Предохранять выпечку от преждевременного зарумянивания — достаточно просто положить на верх изделия лист фольги;
    • Имейте в виду: стандартной толщины фольги вполне хватает, чтобы печь, жарить и запекать, а вот если речь идет об упаковке и заморозке — берите фольгу потолще. И побольше: как же без нее на кухне?
      источник
    Рубрики:  кулинария
    полезные советы

    Понравилось: 8 пользователям

    АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:17 (ссылка)
    Спасибо!Чудесная штука!И посуда не пачкается!))))))))))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:31ссылка
    Не пачкается)
    Наталья_Налимова   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:15 (ссылка)
    крутобл!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Alisia1   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:46 (ссылка)
    Полезные советы,благодарю Вас!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:12ссылка
    Почему Вас?)Мы уже давно знакомы!!!
    Перейти к дневнику

    Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:29ссылка
    Ты прав, я просто вредничала, у меня сегодня очень тяжёлый день. . .
    библиофилка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:19 (ссылка)
    спасибо за науку!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку