Бодрящие напитки осени |
Восстановить водный баланс осенью, когда пить особо не хочется, необходимо, потому что правильный водный баланс – залог крепкого здоровья и надёжного иммунитета.
Чистая вода и тёплые витаминные напитки в сезон простуд – отличная профилактика вирусных инфекций. Как правильно пить?
Вода выводит токсины. Чем больше её пьёшь, тем лучше. За сутки человек должен выпивать не менее 30 мл жидкости на 1 кг веса. То есть если вы весите 60 кг, это ни много ни мало – 1,8 литра чистой воды! Соки и чаи не входят в это количество жидкости – это уже «еда». Но зато какая!
Свежеотжатый сок, разбавленный пополам водой, – хорошее начало дня. Все полезные вещества, которые в нём содержатся, тут же, в течение 10-15 минут, усваиваются, а клетчатка очищает кишечник от токсинов. Начни с монокомпонентных соков. Фруктовые и овощные лучше делать отдельно.
Ромашковый чай укрепляет организм, обладает противовоспалительным действием. 1 ч. ложку цветков заливаем стаканом кипятка, настаиваем 10 минут – и выпиваем до еды либо на ночь.
Напиток из шиповника и смородины способствует профилактике простуд и выведению из организма радиоактивных веществ. 1 ст. ложку сушёных плодов шиповника и 1 ст. ложку чёрной смородины (сушёной или перетёртой с сахаром) складываем в термос и заливаем стаканом кипятка. Настаиваем час, процеживаем, остужаем до комнатной температуры и добавляем по вкусу мёд (в горячие напитки мёд класть нельзя!)
Липовый чай обладает противомикробным действием. 1 ст. ложку липового цвета заливаем стаканом кипятка, настаиваем 5-10 минут, процеживаем и пьём как обычный чай.
Имбирный чай стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет. 1 ч. ложку натёртого имбиря заливаем стаканом кипятка, настаиваем 10-15 минут, пьём тёплым с мёдом и лимоном.
Зелёный чай. В нём содержится аминокислота L-теанин, которая в пять раз повышает сопротивляемость клеток иммунной системы болезням! Кстати, когда человек чувствует, что заболевает, обильное питьё с 2 граммами витамина С может остановить простуду!
Сначала следует запить 1 г витамина 0,5 литра чая и через пару часов повторить процедуру. Только помните, что «горячее питье» – это не обжигающая жидкость, а напиток температурой 37-40 °С.
Рубрики: | осень полезные советы мужчина и женщина нужные знания быт и я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |