Салат «Зима» |
За окном свистит вьюга, кругом сугробы снега, но мы не боимся зимы, поэтому пригласили её за праздничный стол
Салат получается таким же белоснежным и пушистым, как настоящая зима. Только снег этот тоже в тепле растает. Как? Ну, как, как? Да вы же его съедите! Что же поколдуем и сделаем себе снег?
Сначала ставим варить картошку и яйца. Пока они там варятся, мы займемся другими приготовлениями. Натираем на крупной терке твердый сыр и плавленый сырок. Когда сварятся яйца, то отделяем белки от желтков и тоже трем на терке. Картошку тоже нужно натереть. Ну, что теперь поиграем немного? Делаем «сугробы»! На плоское блюдо выкладываем кучками такие ингредиенты: твердый сыр, творог, плавленый сырок, картошку, белок. По центру тарелки налить майонеза, вымешанного с давленым чесноком. Сверху немного майонеза притрусить желтком. Всё присолите, чтобы потом был вкус у салата, а не «трава».
Вот такая у нас получается зима разнообразная. Уверен, что этот салат на вашем столе съедят быстро. Не забудьте перемешать «сугробы»!
Пускай зима в новом 2014 году будет к вам такой же доброй, как и этот полезный салатик! Салат приготовлен на столешнице из искусственного камня montelli, которая была приобретена совсем недавно мною в магазине "Мебельные композиции". Надеюсь, вы тоже большие любители хорошей мебели и вкусных салатиков. Приятного приготовления!
Рубрики: | кулинария зима полезные советы быт и я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |