-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Все секреты идеальных блинов

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:21 + в цитатник

В 2014 году Масленица приходится на неделю с 24 февраля по 2 марта. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями…

3085196_83837384_75a65e7a2352ff8108e4dc565b7_thumb9 (530x537, 139Kb)

Как сделать тесто?

СЕКРЕТ № 1

Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ № 2

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

СЕКРЕТ № 3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков

4cb9b28ee3bf5ca1144dc944f7fd9109f068faf1

На какой сковородке готовить?

СЕКРЕТ №4

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ №5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ №6

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

1298844942maslenicaimage

Как сделать блины тонкими?

СЕКРЕТ №7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ №8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

1329757864_maslenica

Как переворачивать блины?

СЕКРЕТ №10

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

file1628390_ae7f4ff0

Какую начинку приготовить?

СЕКРЕТ №13

Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

СЕКРЕТ №14

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

СЕКРЕТ №15

Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.

p31530

источник

3085196_Kotveselchak (143x72, 23Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Tarelkin2   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:41 (ссылка)
УХ ТЫ.........А ЗНАЕШЬ ОТКУДА НА РУССИ ПОЯВИЛСЯ ПРАЗДНИК - МАСЛЕНИЦА??
МЫ ЕВРЕИ ВЕСНОЙ отмечаем праздник ПЕСАХ - Тора запрещает нам иудеям в течение праздника употреблять в пищу квасное (хлеб и любые другие продукты, содержащие зерновые, которые подверглись закваске) а Тора повелевает есть в эти дни мацу (опресноки).
Русские переняли наш праздник и готовят не мацу (опрески)а блины - это разновидность хлеба безх закваски.....праздник опресноков — в память о том, что евреи питались мацой в годы египетского рабства, а также о том, что во время выхода из Египта тесто не успело закваситься
)))
Hand-baked_shmurah_matza (700x658, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:44ссылка
Я всё про блины знаю уважаемый)))
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:33ссылка

Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем есть их вместе.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:41ссылка
Именно это стихотворение мне и нравится,Надежда)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:54 (ссылка)
С продолжением масленницы Володя!Заходи ко мне на блины!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:42ссылка
Почему не зайти?!:) Адресок точный есть?
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:45ссылка
А ты еще не запомнил до сих пор.
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:37 (ссылка)
С Масленицей,Володя! Пусть она будет щедрой и сытной!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:39ссылка
И тебе,Наталья поздравляю!Очень хороший у вас в России есть праздник!!!Удачного дня)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:50ссылка
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, а у нас в Израиле сейчас сбор цитросовых - вот плантация грефрутов (красных)....любите такие ?
la-finca-d2369b78-ae11-4ac3-88fa-092cb1f49048 (700x525, 166Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:52ссылка
Опять собираешь бригаду Лирушников для сбора урожая?:)Финики уже собрали!
Аванс вперед!!!

13f20ed0eb900a9d45950ab523fb87e4 (300x200, 76Kb)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:54ссылка
Конечно люблю...кто же не любит цитрусовые,только те кому нельзя а мне можно!!!!Спасибо за угощение!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:57ссылка
Такой добрый у нас есть Тарелкин!Всех заманивает на уборку урожая)))
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:12ссылка
Не говори,Володя...как поедем все,да весь урожай у Тарелкина слопаем,будет ведь плакать...
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:55ссылка
Не хулюганьTarelkin2, ! А то все приедем тебе будет "тесно")Не надо нас соблазнять фруктами!!Или не фруктами!!!
Mishail_valdai   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!! С Масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:55ссылка
И тебя,Мишель!!!
abissinka   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:41 (ссылка)
Вкусные у тебя блинчики, Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:06ссылка
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!!!!
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:29 (ссылка)
С Масленицей,Володя!
Спасибо за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:16ссылка
С МАСЛЕНИЦЕЙ,МАЙЯ!!!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:24 (ссылка)
Очень полезные советы, благодарю! Отличного настроения в масленицу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Красота_женщины   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:25 (ссылка)
Володя,с Масленицей! Отличного праздника и пышных блинов!
А чугунная сковорода очень хороша,но неподъемная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:56 (ссылка)
С Масленицей, Володя! Благодарю, полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 12:35ссылка
И тебе,Инночка!
valniko77   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за полезные советы, Володя! С Масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 12:35ссылка
Благодарю,Валя)Удачного дня)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку