-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21786
Комментариев: 385484
Написано: 451500


Кулинарные хитрости, упрощающие жизнь на кухне

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:46 + в цитатник

Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус.

Cамые актуальные лайфаки, способные упростить вашу жизнь на кухне.

Быстро сварить свеклу

Кулинарные лайфхаки

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее.

Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут.

Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница

Кулинарные лайфхаки

Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука

Кулинарные лайфхаки

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми

Кулинарные лайфхаки

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок.

Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук

Кулинарные лайфхаки

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Вкусный винегрет

Кулинарные лайфхаки

Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным.

Сохранить цвет капусты

Кулинарные лайфхаки

Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета.

Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чем заменить вино в соусе

Кулинарные лайфхаки

Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.

Сохранить белый цвет риса

Кулинарные лайфхаки

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Чем заменить майонез

Кулинарные лайфхаки

Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

Секрет дрожжевого теста

Кулинарные лайфхаки

Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Придать блеск пирогам

Кулинарные лайфхаки

Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть?

Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Проверить свежесть яйца

Кулинарные лайфхаки

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Нежное мясо

Кулинарные лайфхаки

Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких — маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное — не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.

Секреты фарша

Кулинарные лайфхаки

Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

источник

beach beach beach

Рубрики:  кулинария
полезные советы
секретные материалы
интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 09:56 (ссылка)
Не скучного денечка)
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо большое! Очень ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:01ссылка
СУПЕРСОВЕТЫ!
Пользуйся!
Koblenz   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 10:41 (ссылка)
Отличные советы для ПОВАРА любой домашней категории.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 10:44 (ссылка)
Отличные советы! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Хорошие советы! Среда, 16 Июля 2014 г. 10:44 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 12:41ссылка
Спасибо большое!
Удачного дня!
Joy5   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 12:16 (ссылка)
Очень полезные советы!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
валентина_полякова   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Умничка,Володенька,проявляет интерес к кухне.Спасибо,с уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 19:27ссылка
У меня очень большой интерес!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 14:11 (ссылка)
спасибо, Володя, за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:59 (ссылка)
Отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 17:34 (ссылка)
100 лет живи - 100 лет учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 19:28ссылка
Молодец, учитель!
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 19:29ссылка
Откуда ты про меня узнала...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку