Ризотто с белыми грибами по-итальянски |
Очень люблю блюда итальянской кухни, они настолько легко готовятся, но при этом получаются такими вкусными!
Вот и ризотто – казалось бы, обыкновенный рис с грибами, а нет! Чеснок, сыр пармезан, бульон и зелень делают свое дело, блюдо выходит потрясающе вкусным.
Приготовила на обед ризотто с белыми грибами по-итальянски, все дружно сели и съели. Похвалили и разошлись. А что хозяйке еще нужно, главное чтобы семья была вкусно накормленной.
Для приготовления ризотто с грибами по-итальянски нам потребуется:
Рецепт на 6 порций.
Нам потребуется две сковороды, в одной из них мы будем готовить грибы, в другой – рис.
Белые грибы (если свежие) очищаем, промываем и режем на кусочки.
У меня грибы замороженные, поэтому размораживаем заранее.
В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в масло слегка раздавленный чеснок, только чтоб без ростка, который в середине, и тушим пол минуты.
Потом чеснок вынимаем, главное чтоб он отдал вкус.
Оставлять в блюде чеснок не стоит, так как поджаренный он может горчить.
Добавляем белые грибы и жарим до золотистого цвета.
Когда грибы будут почти готовы, добавляем соль по вкусу и половину пучка мелко порезанной зелени петрушки.
В другой сковороде готовим рис.
Рис промываем один раз в холодной воде.
Сцеживаем всю воду. Здесь важно, чтобы остался крахмал.
На сковороде растапливаем половину сливочного масла, высыпаем рис и жарим до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Можно добавить немного белого вина, тогда блюдо будет еще вкуснее.
Я вино не добавляла.
(Если вы все-таки решите добавить вино, нужно, что оно испарилось, и только тогда начинать подливать горячий бульон.)
Затем небольшими порциями добавляем бульон (только не весь сразу, обратите на это особое внимание), постоянно помешивая. Бульон должен быть все время горячим, лучше, если он будет стоять на слабом огне.
Когда рис будет готов наполовину, добавляем белые поджаренные грибы, но не все, немного оставляем.
Продолжаем подливать бульон и размешивать.
Когда рис будет готов, добавляем оставшееся сливочное масло, солим, добавляем потертый сыр пармезан и оставшуюся зелень петрушки.
Распределяем ризотто по тарелкам, в центр накладываем понемногу оставшихся грибов.
Украшаем зеленью петрушки.
Общее время приготовления риса составляет приблизительно 18 — 20 минут, если вы хотите, чтоб рис был мягче, тогда готовьте чуть дольше.
Рис должен быть внутри слегка твердоватым, как говорят итальянцы «анданте», то есть на зубок.
Наше вкусное ризотто с белыми грибами по-итальянски готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | кулинария MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |