-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21779
Комментариев: 385450
Написано: 451457


Чем питаются китайцы

Суббота, 30 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник

3085196_0_97341_b6f4ebeb_orig (700x379, 394Kb)

Рассказ блогера Станислава Казнова:"За время моего пребывания в китайских городах я проверил утверждение, что мол китайцы едят все что движется. На деле оно вышло немного другим с приставкой "могут есть".

Основным продуктом у них конечно же является лапша как быстрого приготовления так и слепленная вручную. Ее едят повсеместно и где угодно, причем в процессе поглощения желательно громко причавкивать, выражая тем самым свое удовольствие от процесса поглощения и вкуса пищи.

На вкус лапша я бы не сказал что отличается от нашей, но некоторые образцы по настоящему термоядерно острые до слез. Кстати пока не забыл про острость: в макдональдсах ел острые гамбургеры-произвело впечатление, очень вкусно! Вообще Китай это гастрономический рай-еду можно найти практически любую и на любой вкус, не видел только ржаного хлеба...

Начну наверное с самого заманчивого зрелища. На самом деле это туристические аттракционы, расположенные на отдельных улицах в крупных городах: в Пекине это так называемая "обжорная" улица, примыкающая к Ванфудзинь, в Сиане-это улочки мусульманского квартала. Сами китайцы насекомых не едят, ну по крайней мере я этого не видел. Говорить о каком то особом вкусе тоже бы не стал, ибо его нету) Скорпионы безвкусные семечки, личинки шелкопряда пожирнее, но тоже ради одного раза, а вот мясо ламы-тут можно и вкус почувствовать (единственное, мы всю поездку думали откуда там ламы и не была ли это крыска или лисичка). 

Скорпионов готовят живыми. На палочках они шевелятся. Выбираете понравившуся палочку с тремя особями, ее при вас зажаривают в масле посыпают солью или приправами и все, блюдо готово. Страшного ничего нет. Кожуры во рту больше чем вкусовых ощущений. Поглощается целиком, стоимость 10 юаней за 3 особи.





Различной приготовленной пищи из морских гадов тоже много и она расходится быстрее.

Скорпионов покрупнее пробовать не стал, ибо подумал что вряд ли отличаются на вкус от мелких. Если кто пробовал скажите как?

Пельменей много, это тоже одно из топовых блюд Китая. Их начиняют чем только можно. Есть рестораны в которых отдельное блюдо называется "Банкет пельменей"-вам приносят 25 видов.

Морские коньки аппетита у меня не вызывали, пробовать их не стал.

Сладостей море! Особенно много конфет различных, продаются в больших упаковках и очень едабельны. Искал кстати конфеты со вкусом мяса, но не нашел.

Кефирчик продается везде вот в таких глиняных горшочках с трубочкой. Стоит 2 юаня. Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.



Приготовление пищи на палочках очень распространено, это достаточно удобнее тарелки.



А вот и так называемое мясо ламы... Кто будет советую, интересный вкус. Стоит 20 юаней/палочка.

Кузнецов тоже помиловал, есть не стал.

Запахи и несколько антисанитарный вид мест приготовления пищи может немного поубавить аппетит, но тут уж кому как повезет. Имодиум при себе как последний патрон иметь надо.









Я был замечен за поглощением лапшички на северном пике в Хуашане.
DSCF3871


Пельмешки.

Китайский словарик нам кстати очень помогать стал, среди иероглифов мы стали различать чай, мясо, рыбу...Английского меню как правило нету, да и с картинками бывает проблема, потому совету словарик брать.
Все цены указываются в юанях, а иероглифом они обозначаются как значок "пи" (3,14) с черточкой сверху.





Вот эта зажаренная в кляре штуковина оказалась на мой взгляд крайне бесполезной. Это краб обжаренный в кляре, но он нечищенный, что доставляет большое неудобство в его употреблении.

Маленькие блинчики это объедение! Внутри горячее мясо, разные специи, картошечка и овощи. Объедение!

Супов море и они разные. Главное что приносят их огромными порциями и нередко с паловником, так что каждому заказывать по такой не стоит.



Морепродукты готовят из живых ингридиентов. Взвесили креветок, вам их сразу отварили. Большинство морских гадов выкладывают на улице в пластмассовых тарах наполненных водой с подающимся в нее кислородом.
Без еды в Китае вы не останетесь это совершенно точно, везде есть как элитные рестораны, так и микрозабегаловки, в которых кормят отнюдь не хуже, а обслуживание кстати гораздо быстрее. Были моменты. когда что-то ели, но до конца не поняли что. Так, в Хуашане, купили вареную кукурузу и как нам показалось клубень зажаренного картофеля, а это оказался не картофель, а очень странный овощ. Жаль что китаянка не смогла нам объяснить про него.
DSCF3970
Покупка клубня..)
DSCF3975
Он! Клубень! Что это кто знает?
Меню в большинстве случаев выглядит так:
DSCF3985
Случаев расстройства организма на фоне приема пищи ни у кого не наблюдалось, так что приятного всем аппетита.

link

3085196_content_detki (700x525, 64Kb)

Не могу смотреть на букашек-таракашек жаренных...

Рубрики:  страны и города/туризм
кулинария
секретные материалы
интересно
нужные знания
дальние страны
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 10:38 (ссылка)
Не скучного денечка!Приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 10:44 (ссылка)
Экзотика одним словом!
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 10:47 (ссылка)
ГОСПОДИ, моя великая благодарность ТЕБЕ за то, что я не китаянка и живу на Урале!
А то пришлось бы всю эту жареную гадость есть, фу... аж дурно!... Бедные букашки - таракашки!
post-1074-1234981489 (100x100, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
таила   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо! Отличного настроения! Была в Фуюане, но чтоб не вкусно накормили, как раз наоборот порция на 10-х хватит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 12:07 (ссылка)
:) Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
валентина_полякова   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:01 (ссылка)
Кто ел ,не зная,что ест,говорят очень вкусно.Да и полезно!Добрый день,Володенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:04ссылка
Добрый день,Валентина!
Удачного дня!
милена50   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:32 (ссылка)
Похоже на Таиланд. На улице не ели, кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:49ссылка
!улыбка!правильно делали
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 17:03 (ссылка)
Жизнь заставит..... но, видимо вкусно...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:31ссылка
Вкусно...Но но всем)
Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 17:19 (ссылка)
Не очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:31ссылка
А почему?Все нормально!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:15ссылка
Червяков не люблю!
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:41 (ссылка)
А мне рассказывали ,что насекомых китайцы не едят ,а готовят для туристов ,и ещё их на камеру снимают и открыто посмееваются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:43ссылка
Проверено на личном опыте)
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:20 (ссылка)
брррр
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:22ссылка
Понимаю тебя..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:32ссылка
я бы такое не смогла съесть....
geniavegas   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:38 (ссылка)
Брррррррррррррр!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку