Яблочный пирог |
Яблочный пирог
Этот пирог можно печь с разными фруктами: грушей, сливой, персиком, абрикосом. Мне ближе всего классический вариант - это яблоки и корица. Пирог хорош тем, что он прост в приготовлении. Эффект не заставит себя ждать...Очень вкусный домашний пирог получается!
Состав: стакан 250 мл.
2 яйца
1 ст. сахара ( у меня 100 гр)
½ ст. растительного масла (66 гр)
¾ ст. молока (можно заменить кефиром)-у меня 180 гр молока
2 стакана муки ( 240 гр белой и 60 гр цельнозерновой)
ванилин
разрыхлитель - 18г
~ 0,5- 0,7кг фруктов/ягод(у меня яблоки 300 гр)
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно получится как густая сметана.
2. В форму вылить тесто, сверху разложить фрукты /ягоды. Яблоки обильно посыпать корицей.
3. Выпекать при температуре 180 град. 35-45 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |