Рыба по-мужски |
Сегодня предлагаю приготовить на обед очень вкусное блюдо под названием Рыба по-мужски.
Честно скажу, что приготовленная по этому рецепту рыба понравится не только мужчинам, но женщинам и даже детям. Для этого рецепта можно выбрать любую крупную рыбу (филе) по своему усмотрению.
Я же выбрала филе пангасиуса, которое достаточно жирное, но очень вкусное. К тому же филе совершенно без костей. Прежде чем готовить рыбу, ее нужно правильно разморозить. Постарайтесь сделать это естественным путем, не прибегая к шоковым методам вроде микроволновки или горячей воды. Лучше всего дать возможность рыбе оттаять просто при комнатной температуре, или поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку. После того, как рыба оттает, ее нужно промыть и обсушить салфеткой. К слову, из пангасиуса можно приготовить множество разных блюд. Его можно с успехом жарить, запекать, готовить на пару, варить суп и использовать в качестве начинки для пирогов.
Для приготовления рыбы по-мужски нам потребуется:
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную рыбу.
Как правильно разморозить рыбу я уже писала.
Филе солим, перчим и оставляем, а пока займемся другими ингредиентами.
Яйца натираем на крупной терке. Добавляем сметану, измельченный чеснок, зелень укропа.
Солим и перемешиваем.
Филе рыбы обвалять в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.
Выкладываем обжаренное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем на него равномерным слоем яичную массу.
Помидоры нарезаем кружочками.
Выкладываем порезанные помидоры на яичную смесь.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, до полного расплавления сыра.
Аккуратно перекладываем готовую рыбу на блюдо.
Украшаем нашу рыбку зеленью, помидорами и лимоном.
Подаем в горячем виде.
Вот такая очень аппетитная, очень сочная рыба получилась!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |