-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21778
Комментариев: 385438
Написано: 451443


Как правильно заваривать черный чай?

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:11 + в цитатник

3085196_214833120RGK33492520x520 (520x520, 43Kb)

Не смотря ни на что черный чай был и есть самым популярным напитком.

Особенностью производства такого напитка является то, что собранные листья завяливаются, благодаря чему из них уходит вся лишняя влага. После этого на специальных машинах (ролетах) происходит скручивание листа. Далее в самом листе происходят процессы окисления и ферментации.

Виды черного чая

В зависимости от фасовки черный чай бывает четырех видов:

  • гранулированный;
  • листовой;
  • порошковый;
  • прессованный.
  • Гранулированный чай производится в виде гранул, которые полностью растворяются в воде. Этот вариант очень удобно использовать в тех случаях, когда нет времени на длительный процесс заваривания. Именно поэтому такой гранулированный напиток не редкий гость в офисах.

    Прессованный чай представляет собой небольшие брикетики (или шарики в зависимости от сорта), состоящие из спрессованных по особой технологии цельных чайных листов. Именно такой вариант предпочитают китайцы. Этот способ обработки чайных листов позволяет сохранить весь букет ароматов и вкуса. На сегодняшний день прессованный напиток стоит значительно выше, нежели другие виды.

    Самым распространенным является листовой чай. В зависимости от величины чайного листа они бывают крупнолистовыми и среднелистовыми.

    Процесс заваривания

    Процедура заваривания каждого типа напитка особенная. И для того, чтобы получить насыщенный и приятный вкус и запах, его необходимо заваривать правильно.

    Черный чай следует заливать горячей водой — температура от девяноста градусов. После этого напиток должен настояться минимум пять минут. Следует отметить, что для начала следует залить чашку на 1/3, а через две минуты долить. Если на поверхности появляется пенка, это значит, что чай качественный. После того, как напиток настоялся свои положенные пять минут, чайные листы нужно удалить из заварника, иначе чай будет сильно горчить.

    Основные преимущества

    Черный чай имеет ряд значительных преимуществ:

    наличие в его составе кофеина, который оказывает бодрящее действие на организм человека;

  • способен очищать сосуды от накопившихся в них шлаков, которые со временем могут привести к тромбофлебозу;
  • способствует выработке желудочного сока, таким образом он положительно влияет на работу всей желудочно-кишечной системы;
  • способствует повышенной выработке инсулина;
  • фтор, содержащийся в напитке, препятствует образованию кариеса.

    источник

  • 3085196_spasibosmailik_pet_chai (76x51, 19Kb)

  • Метки:  

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 16 пользователям

    NIKALATA   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:22 (ссылка)
    Спасибо конечно, но давай дальше еще про зеленый и фруктовые чаи. Черный давно уже диетологи не советуют.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:23ссылка
    Я пью черный!!!
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:27ссылка
    А о других не позаботишься?
    Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:40 (ссылка)
    Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:41 (ссылка)
    Спасибо!Так и делаю!Только листовой!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    _Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:30 (ссылка)
    Добрый день,Володя!Спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:35ссылка
    День добрый,Ирина!
    Radeia   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:59 (ссылка)
    Интересно!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:19 (ссылка)
    Муж пьёт только чёрный,покупаю хороший чай и только листовой....я же только зелёный,так привыкли.Спасибо,Володя!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:47ссылка
    У каждого есть выбор...Отлично!
    оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:36 (ссылка)
    Спасибо Владимир!Я пью только чёрный крупнолистовой чай и считаю он самый вкусный и ароматный!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:47ссылка
    Приятного дня,Оля!!!
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:54ссылка
    И тебе доброго дня!
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:10ссылка
    Спасибо большое!
    tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:09 (ссылка)
    спасибо за советы, Володя!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:11ссылка
    пользуйся,Таня!
    Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:11 (ссылка)
    Полезные знания! Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:25ссылка
    Очень полезные и нужные!
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:30ссылка
    Думаю, всем пригодятся эти знания!
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:31ссылка
    Особенно молодым и неопытным...
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:35ссылка
    Я про них и говорю! Приятного вечера, Володя!
    madam-elena   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:32 (ссылка)
    Вот СПАСИБО! Не знала, как правильно заваривать. Я большая чаевница или "чайник"...
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:27ссылка
    Чаевница!
    Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:20 (ссылка)
    Спасибо!Люблю листовой чай!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:29ссылка
    Самый лучший чай листовой!!!
    abissinka   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:33 (ссылка)
    И я любительница черного крупнолистового! Принимай в свой клуб!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:34ссылка
    Принимаю!!!:drinks:
    милена50   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:18 (ссылка)
    Любимый напиток- чай, правда, с молоком! А в бане- с травами и лимоном.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:35ссылка
    Так что чай по-английски,а баня по-русски!!!
    TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:35 (ссылка)
    Спасибо за полезную информацию,Володя!Люблю крепкий с молоком...
    Ответить С цитатой В цитатник
    Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:38 (ссылка)
    Полезные советы, Володя! Благодарю!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Вторник, 18 Ноября 2014 г. 10:07ссылка
    Приятного чаепития!
    Pause_musicale   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 01:53 (ссылка)
    Я в последнее время перешла на красный... Он темный, как черный, с красноватым оттенком... Мне кажется, что он вкуснее черного... Подороже, конечно, но есть за что платить... А вместо зеленого теперь пью желтый... Вобщем, ставлю над собой эксперименты )))
    Зеленый чай мне больше нравится японский, а не китайский... Он тоньше на вкус...
    Спасибо! С удовольствием почитала... Про чай и кофе всегда читаю с интересом, а Вы пишите, пишите )))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку