-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21786
Комментариев: 385484
Написано: 451500


Настоящий французский багет

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Настоящий французский багет

3290568_141 (655x423, 101Kb)

Рецепт настоящего французского багета. Получается воздушный слоистый хлеб с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода 80 мл
дрожжи свежие 15 г
молоко 270 мл
масло оливковое IDEAL 20 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 450 г

Приготовление:

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто.

SONY DSC
Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.

SONY DSC
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.
Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки

SONY DSC

и сложить конвертом.

SONY DSC
Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.

SONY DSC
Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке. Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой.

SONY DSC
На каждом сделать косые надрезы острым ножом.

SONY DSC

Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 мин.

SONY DSC
Духовку нагреть до 230*, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185*. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 мин.

SONY DSC
Готовые багеты остудить на противне, прикрыв полотенцем.

SONY DSC

источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Понравилось: 12 пользователям