-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21786
Комментариев: 385484
Написано: 451500


Как готовят шашлык в разных странах мира?

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:36 + в цитатник

Если вы думаете, что мясо оно и в Африке мясо, то вы сильно ошибаетесь.

3085196_1431017184_1174www_radionetplus_ru (700x393, 262Kb)

Более того, похожее блюдо в других странах имеет совершенно другое название, изначальный продукт для приготовления и традицию поглощения. Ознакомьтесь, если на майские планируете выезжать на шашлыки за границу. Вы даже не подозревали насколько разным может быть мясо, жаренное на углях.

Карн асада (Мексика)

Карн Асада это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Его могут подавать с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. Соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца.

Карн асада (Мексика) в мире, еда, шашлык

Чуан (Китай)

Это небольшие кусочки мяса , поджаренные на шпажках. Чуан возник в провинции Китая Синьцзян, а в последние годы распространился в остальной части страны, особенно в Пекине. Чуан может быть приправлен по вкусу, но обычно это семена тмина, перец, соль и кунжутное масло. Для чуана используют совершенно разное мясо, в том числе рыбу и курицу.

Чуан (Китай) в мире, еда, шашлык

Булгоги (Южная Корея)

Булгоги – это говядина, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов для придания особого вкуса.

Перед подачей мясо обычно заворачивают в листья салата и посыпают чесноком. К нему также прилагается специальный соус.

Булгоги (Южная Корея) в мире, еда, шашлык

Якинику (Япония)

Мясо жарят на углях без предварительного маринования, но после того, как оно готово, едят с соусом. Как и большинство соусов восточной кухни, он кислосладкий на основе сои, кунжута и чеснока.

Якинику (Япония) в мире, еда, шашлык

Сатаи (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия)

Мясо может быть разным в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличии от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком перцем и солью делает мясо очень сытным, поэтому много съесть не получится.

Сатаи (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия) в мире, еда, шашлык

Лечон (Испания, Филлипины, Куба, Пуэрто-Рико)

Это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Выглядит довольно жутко, вместо традиционных уличных колбасок на углях готовится целая туша. Это национальное блюдо Филиппин, куда его в 16 веке завезли конкистадоры, также его любят в Пуэрто-Рико и других испаноязычных регионах Латинской Америки. И хотя в каждой из этих стран он называется одинаково, но вкусы разные в зависимости от региона.

Лечон (Испания, Филлипины, Куба, Пуэрто-Рико) в мире, еда, шашлык

Тандури (Индия, Пакистан, Бангладеш)

Тандури – это курица, приготовленная на огне в глиняной печи под названием тандыр. Мясо маринуется сначала в йогурте, а потом в специях тандури масала, тада входит смесь гарам масала, чеснок, имбирь, лук и кайенский перец.

Тандури (Индия, Пакистан, Бангладеш) в мире, еда, шашлык

Сувлаки (Средиземное море)

Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.

Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.

Сувлаки (Средиземное море) в мире, еда, шашлык

Брааи (Южная Африка)

Барбекю в Южной Африке называют Брааи. Для его приготовления местные повара делают емкость из металлической бочки, разрезая ее напополам, кладут сетки из металла и наверх – мясо. Какое именно это будет мясо, зависит от региона и может варьироваться от куриных крылышек с арахисовым маслом и абрикосовым джемом до мяса зебры под соусом, хотя это бывает нечасто.

Брааи (Южная Африка) в мире, еда, шашлык

Йерк (Ямайка)

Йерк – это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус…), делают маринад. Современные повара применяют смесь специй йерк также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу.

Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.

Йерк (Ямайка) в мире, еда, шашлык

источник

3085196_ (412x248, 3192Kb)

Рубрики:  страны и города/туризм
кулинария
интересно
познавательно
нужные знания
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
отдых
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 25 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:39 (ссылка)
Приятного отдыха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:50 (ссылка)
Интересно,спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:51ссылка
Приятного отдыха,Лена!!!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:05 (ссылка)
Как аппетитно все!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:24ссылка
Великолепно!
Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:21 (ссылка)
Есть из чего выбрать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mishail_valdai   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:24ссылка
Познавательно!
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 11:24 (ссылка)
интересные варианты, но я люблю свой, деревенский!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:11ссылка
И это нормально,Инна,не обижай партнёра!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:25ссылка
Все партнеры...
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:25ссылка
Деревенский это как,Инна...
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:13ссылка
MISTER_MIGELL, solo2012, Берете два больших спелых граната, выжимаете сок и маринуете в нем мясо, два часа! Кому не понятно, можно заменить одной гранатой, чтобы не обидеть партнера!)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо,Володя!Все очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:25ссылка
Все очень сытно....
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:55 (ссылка)
Володя спасибо ,я бы всё попробовала ,очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:25ссылка
Удивительно вкусные рецепты!
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:29ссылка
А почему удивительно?
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:31ссылка
Удивляюсь количеству разных рецептов...Люди по-прежнему очень любят мясо!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 13:17 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Ой,какие интересные шашлыки!!!Спасибо,Володя!!!Аппетино все выглядит!!!Теплого денечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:26ссылка
Доремифа_СОЛЬка, отличного настроения!
Infinity_I   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:26ссылка
Пожалуйста!!!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 15:08 (ссылка)
Давно шашлычка не ела!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:26ссылка
Можно и сходить...
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:10ссылка
Спасибо! Я же никуда не выхожу...
Galche   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 16:36 (ссылка)
Интересненько, но предпочитаю собственного приготовления (муж готовит, а я руковожу процессом приготовления) )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:27ссылка
У вас команда...
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:27ссылка
MISTER_MIGELL, ага, так интереснее...)))
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 16:57 (ссылка)
Ох и вкусный пост у тебя, Володя!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:27ссылка
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 17:29 (ссылка)
Как все аппетитненько! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:28ссылка
Приятного отдыха,Майя!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 17:39 (ссылка)
Рецепты интересные и смотрятся аппетитно,но...люблю свои,домашние,муж готовит да так вкусно....Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
abissinka   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 17:50 (ссылка)
С удовольствием просветилась, спасибо, Володя! Все очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:28ссылка
Все замечательно!Уютного отдыха,Марина!
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 19:30ссылка
И тебе нескучно отдохнуть!
virfox   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:25 (ссылка)
Интересно и вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bliss_S   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:33 (ссылка)
Попробовать бы))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Славка_Ядин   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:27 (ссылка)
Глазки разбегаются...
Слюнки выделяются...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dipika24   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ror-y   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 15:21 (ссылка)
И я хочу шашлык! Ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
таила   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо! Совсем раздразнил аппетит, придется идти ужинать, ничего не поделаешь, вы просыпаетесь, а мы то уже на боковую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июня 2015 г. 12:04ссылка
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку