Булочки с сыром из дрожжевого теста |
Для приготовления дрожжевых вертут с сыром нам понадобится:
350-400 г дрожжевого теста,120 г сулугуни,1 яйцо, щепотка прованских трав,1 ч.л. растительного масла.
Необходимое для приготовления время: для формовки вертут – 10 минут, для выпекания – около 20 минут.
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Приготовление:
Тесто у меня было уже хорошо и не единожды подошедшее, так что мне оставалось лишь просто раскатать его (при необходимости подпыляя стол мукой) в один пласт желательно прямоугольной формы. выпечка с сыром
Начинка для будущих вертут у меня будет из сулугуни – сыр я просто пускаю на тёрку. выпечка с сыром Теперь натёртый сыр распределяю по всей площади раскатанного теста – посыпаю пласт щедро и густо, чтобы было вкуснее. выпечка с сыром
Осталось лишь свернуть все в рулет и нарезать его на небольшие (в 1,5-2 см) шайбочки. выпечка с сыром выпечка с сыром выпечка с сыром
У нас получились такие себе вертуты – мы их выкладываем на смазанный маслом противень, оставляя в расстоянии запас для увеличения изделий в объеме. выпечка с сыром
Вертуты затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем ароматными прованскими травками. выпечка с сыром Выпекаем наши булочки с сулугуни около 20 минут при 180 градусах.
Да, это моя выпечка – румяная, ароматная, с вытекшим сыром… выпечка с сыром Может, ни с кем и не делиться?..
via
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |