Весна...Шашлыки...Первомай... |
Весна…Она уже наступила…Уже везде тепло... Порой даже жарко, все распускается, птицы заливаются, щебечут, и так хочется поскорей вырваться на природу. Погреться на солнышке, подышать свежим воздухом. Поесть шашлычков м.м.м. Этот пьянящий аромат, веселая компания и ощущение свободы и юности...
Шашлыки, да кто их не любит, пожалуй, только вегетарианцы…и те жарят овощи на решетках… специфический запах дымка, которые пропитывает блюдо невозможно воссоздать другим способом.
Немного о шашлыке расскажу.
Если задаться целью и поискать историю появления шашлыка, то можно найти много познавательного…
Родиной этого блюда является Восток — Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.…
Искать страну, где впервые появился шашлык, бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, с удовольствием ели мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
Кстати, само слово "шашлык" в русском языке оказалось и вовсе случайно. Это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — "вертел", "шишлык" — "что-то на вертеле".
В России такое мясо называли "верченым" — переворачиваемым на вертеле. Надеюсь, и у вас есть и свои истории и традиции в приготовлении шашлыков. Приятных выходных! Бодрости и оптимизма, друзья! С праздником!
Рубрики: | кулинария весна MISTER_MIGELL хорошее настроение |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |