-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Облепиха на зиму рецепты приготовления

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Облепиха на зиму рецепты приготовления



Чай с облепихой-простой рецепт

Листья облепихи используется при заболеваниях суставов.
Кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).
Облепиховый чай при гиповитаминозе. 5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.
При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.

Чай с облепихой

Джем из облепихи на зиму

На 1 кг подготовленных плодов облепихи: 1-1,2 кг сахара, 1,2 л воды.
К плодам облепихи добавить сахар, подогреть на малом огне до его растворения, усилить огонь и, помешивая массу, доварить джем до готовности.
Пастеризованный джем расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде.
Пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
После пастеризации банки тотчас же укупорить.
Непастеризованный джем расфасовать горячим в простерилизованные горячие сухие банки, которые укупорить, когда на поверхности джема образуется корочка.

Джем из облепихи на зиму

Желе из облепихи

Простой рецепт приготовления желе из облепихи.На 1 л облепихового сока — 0,6-0,8 кг сахара.
Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70 °С, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения.
Довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня.
Варку следует проводить в течение 30-35 минут, то есть до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 2/3 от первоначального количества сока.
Образующуюся пену следует снимать. Горячее желе разлить в горячие сухие простерилизованные банки и тотчас же закатать.
После охлаждения банки с желе перенести в холодное место. Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце.
Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает.
Для повышения устойчивости при хранении желе можно пастеризовать 15 минут при температуре 85 °С (пол-литровые банки).

Желе из облепихи

Облепиха, протертая с сахаром на зиму

На 1 кг ягод — 1-1,5 кг сахара. Собрать спелые ягоды, перебрать, тщательно промыть в проточной воде, выложить на сито или чистую ткань.
Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком.
Полученную массу переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками).
Хранят банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить их на балкон или в сарай.
Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара.

Облепиха, протертая с сахаром на зиму

Все рецепты носят рекомендательный характер.
Не занимайтесь самолечением.
Перед применением консультируйтесь с врачом.

Сок из облепихи

На 1 кг ягод облепихи — 0,4 л воды. Прямым прессованием растертых или измельченных другим путем плодов облепихи не удается получить достаточное количество сока, поэтому после первого отжима массу необходимо повторно измельчить, добавляя 30-40 процентов воды, нагретой до 40 °С, хорошо перемешать, настаивать в течение 20-25 минут, после чего снова отпрессовать. Эту операцию повторить 2-3 раза, объединяя все вытяжки и храня их до пастеризации в холодном месте.
Сок процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75 °С, снова процедить, разлить в пастеризованные в духовке горячие стеклянные банки и пастеризовать в горячей воде при температуре 85 °С: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.

Сок из облепихи

Масло из облепихи в домашних условиях,простой рецепт

Облепиховое масло не является пищевым продуктом, но оно богато каротиноидами, витамином Е, ситостерином, тритерпеноидами, фосфолипидами.
Облепиховое масло является ценным источником витаминов в зимнее время.
Плоды облепихи измельчить, растереть и затем отжать сок, на поверхности которого при отстаивании всплывает оранжево-красное  масло, которое нужно собрать в отдельный сосуд. Жом промыть водой и высушить при температуре не выше 60 °С  после чего пропустить его через мясорубку или большую кофейную мельницу и залить рафинированным подсолнечным маслом, нагретым до температуры 60 °С, хорошо размешать (деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали) и оставить настаиваться, время от времени перемешивая.

На следующий день масло слить в другой сосуд с новой порцией сухого жома и продолжать настаивание.
Указанную операцию повторить 3-4 раза. Облепиховое масло вытесняется другим растительным маслом.
Облепиховое масло процедить через марлю или капроновую сетку и слить в бутыль из темного стекла, которую нужно плотно укупорить и хранить в холодильнике.

Масло из облепихи






источник
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям