Авитаминоз? Не вопрос... |
Весна - отличное время для проведения обновления и омоложения организма. Но, к сожалению, свежие фрукты, ягоды и зелень еще не успели дать урожай, а ведь они так необходимы.
За время холодов организм истощил свои запасы полезных веществ, и изрядно устал. Так же стало заметно несколько лишних килограммов, которые мы набрали за зиму. Чем же помочь организму? Предлагаем Вашему вниманию 10 наиболее доступных и полезных продуктов, которые подбодрят организм и добавят ему здоровья и красоты.
Капуста брокколи - отличный продукт для желающих похудеть. Содержание в ней белка значительно превосходит прочие виды капусты. Помимо прочего она богата на витамины (К, РР, С и U) и минеральные вещества. Клетчатка брокколи помогает вывести из организма шлаки и токсины.
Пророщенная пшеница - источник витамина Е и биотина. Магний, содержащийся в ростках пшеницы, помогает снизить уровень холестерина в крови, наладить ритм сердца, улучшает работу нервной системы. За счет хлорофилла и витамина С, на которые богата проросшая пшеница, можно побороть дефицит лиственных овощей. Съедая около десятка зерен в день, можно обеспечить омоложение для всего организма, поддержать иммунную систему.
Киви - отличное средство для укрепления стенок сосудов и нормализации кровеносного давления. Так же, в сравнении с апельсином, этот фрукт содержит в 2 раза больше витамина С.
Авокадо - один из самых калорийных фруктов, отлично подходит для приготовления различных блюд, в частности салатов. Хорошее вкусовое сочетание с морепродуктами и грибами. Авокадо содержит большое количество эфирных масел, витаминов (В, F, Е), а так же микроэлементов (кремний, селен, цинк), которые заботятся о коже и волосах. Фрукт обладает противовоспалительными свойствами за счетсодержащегося в нем, ниацина.
Манго - идеальный антиоксидант и превосходная пища для фигуры, благодаря содержанию в нем органических кислот, магния, железа и пищевых волокон. Мякоть манго содержит большое количество бета-каротина, который (в процессе синтеза в нашем организме) превращается в витамин А.
Лучшим другом пищеварительной системы организма является оливковое масло. Оно способствует креплению стенок сосудов, олеиновая кислота делает их более эластичными. За быстрое заживление ран, улучшение зрения и координации отвечает линолиевая кислота, а за регенерацию кожи, замедление процесса старения, поддержку иммунной системы, укрепление костной ткани-витамины D, A, E и К.
Цикорий улучшает обменные процессы, работу сосудов, печени, сердца, кишечника. Он отлично омолаживает и очищает организм.
Морепродукты известны большим содержанием белков, жирных кислот, макро- и микроэлементов. Их необходимо употреблять для предотвращения дефицита йода в организме, который отвечает за наш интеллект, память и функциональность щитовидной железы.
Кисломолочные продукты, благодаря, содержащимся в них, живым лакто- и бифидобактериям, прекрасно очищают кишечник, контролируют его работоспособность.
Свежевыжатый гранатовый сок способствует улучшению цвета лица, состоянию ногтей и волос, повышению жизненного тонуса и уровня гемоглобина в крови. источник
Рубрики: | весна MISTER_MIGELL медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |