-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Отправляемся в кофейные путешествия от Вьетнама до Италии: уникальные методы варки кофе

Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:19 + в цитатник

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе. Во многих странах существует собственная культура употребления этого напитка с особыми рецептами и различными методами варки, уникальными наборами специй и сортами кофейных зерен…

уникальный метод варки кофе/3085196_0007 (700x367, 300Kb)

Здесь вы найдете 7 видов кофе, которые дадут вам представление о множестве способов приготовления и употребления этого бодрящего напитка в разных странах мира. Отправляемся в кофейные путешествия от Вьетнама до Италии.

3085196_0111 (700x466, 96Kb)

 Türk kahvesi, Турция

Турецкий кофе варят в медной или латунной турке из кофейных зерен тонкого помола и подают нефильтрованным, наливая вместе с гущей в особую фарфоровую чашку, которая в Турции называется kahve finjani.

Сахар в турку добавляют непосредственно перед закипанием напитка, что придает ему характерную сладость. Иногда для дополнительного аромата в турецкий кофе кладут кардамон.

Кофе в Турции — больше чем просто напиток, это важный элемент культурного взаимодействия: часто кофе подают в качестве жеста гостеприимства от хозяина гостю.

3085196_0212 (466x700, 322Kb)

Café Touba, Сенегал

Кофе Туба варят в обычной кофеварке, но при этом приправляют черным гвинейским перцем и молотой гвоздикой. Считается, что этот напиток придумал суфийский шейх и основатель исламского ордена Мюридия — Амаду Бамба Мбаке в 1880-х годах. С тех пор кофе Туба является одним из символов братства и его пьют на церемониях и праздничных мероприятиях ордена.

Изначально этот напиток считался лекарственным, но теперь сладкий и пряный кофе повсеместно пьют в Сенегале, просто чтобы взбодриться. Лотки с кофе Туба можно увидеть в Дакаре на каждом углу, а теперь этот уникальный напиток появился и в других западноафриканских странах.

3085196_0311 (700x466, 35Kb)

Cà Phê Trứng, Вьетнам

Вьетнамский яичный кофе на вкус больше напоминает десерт вроде заварного крема. Для приготовления этого напитка яичные желтки взбивают со сгущенным молоком и сахаром до образования кремообразной консистенции, а потом в эту пену вливают свежесваренный вьетнамский кофе. Яичный кофе подают в горячем или холодном виде, и его не пьют, а едят с помощью ложки.

Сейчас такой кофе можно попробовать во всех кафе Ханоя и Хошимина, хотя на лавры первооткрывателей претендует именно кафе Giang, сотрудники которого утверждают, что именно они изобрели этот необычный напиток.

Для его приготовления подходит любая крепкая смесь черного кофе, хотя лучше всего использовать зерна робусты, их пропускают через вьетнамский фильтр для кофе из нержавеющей стали.

3085196_0412 (700x468, 43Kb)

 Cafe de Olla, Мексика

Свой характерный аромат сладкий черный кофе по-мексикански приобретает благодаря гвоздике, анису и корице. Чтобы приготовить этот напиток, нужно взять специи, молотый кофе, тростниковый неочищенный сахар piloncillo (на фото) и довести эту смесь до кипения в особых глиняных горшках ollas, а после процедить через сито.

Некоторые добавляют в напиток шоколад или заменяют piloncillo обычным коричневым сахаром, но неповторимый аромат мексиканского кофе всегда узнаваем, как и глиняные чашки, в которых его подают.

Теперь Cafe de Olla варят в каждом мексиканском доме, популярным он стал во время мексиканской революции, когда и лидер революционеров Эмилиано Сапата, и обычный солдат предпочитали взбодриться с помощью чашки сладкого кофе.

3085196_0511 (700x466, 41Kb)

 Kaffeost, Финляндия

Добавлять молоко в кофе — обычная практика во всем мире. Большинство предпочитает молоко или сливки, а вот в некоторых регионах Скандинавии в кофе кладут сыр. Kaffeost, или «кофейный сыр», впервые появился в Финляндии, однако сейчас этот необычный напиток пьют и на севере Швеции, возле финской границы.

Довольно твердый, легкий сыр со сливочной консистенцией и сладким ароматом добавляют в горячий кофе, сваренный из зерен тонкого помола. Кофейный сыр обычно продают в больших блоках, а его остатки можно заморозить или украсить сверху свежими ягодами и подавать с этим действительно исключительным напитком.

3085196_0611 (700x455, 56Kb)

Kopi Luwak, Индонезия

Копи лювак возглавляет список самых дорогих сортов кофе на мировом рынке: цена за фунт этого продукта составляет несколько сотен долларов. Этот напиток варят из кофейных зерен, которые прошли через пищеварительный тракт и были частично переварены циветтами, азиатскими пальмовыми куницами.

Кофе лювак варят с помощью французского пресса, капельной кофеварки или даже машины эспрессо. Его можно попробовать в разных уголках Индонезии: от Суматры до Бали, и с момента своего появления он всегда был дорогим товаром.

В последнее время массовое производство копи лювак подвергается критике защитников природы, ведь, чтобы удовлетворить мировой спрос на необычные кофейные зерна, некоторые производители держат диких циветт в клетках, зачастую в ужасных условиях.

3085196_0710 (700x492, 163Kb)

 Espresso, Италия

Фактически невозможно заказать кофе в современной кофейне, не используя итальянский язык. Большая часть названий кофейных напитков родом из Италии, и зачастую их рецепты базируются именно на эспрессо.

Машины эспрессо пропускают под давлением воду, нагретую до 89-96 градусов, через кофейные зерна тонкого помола, и в результате бариста получает высококонцентрированный кофе с пенистым верхним слоем.

Список основанных на эспрессо напитков довольно длинный и включает в себя известные многим маккиато (эспрессо с приготовленным на пару молоком), мокко (эспрессо с шоколадом) и доппио (двойная доза эспрессо). Главное, не заказывать «вкусное кофе экспрессо».link

Рубрики:  интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 27 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:20 (ссылка)
Бодрости и оптимизма на весь денек!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 11:52ссылка
Спасибо большое! А говорила 1984 года рождения...
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2018 г. 15:44ссылка
Но так оно и есть, 84-го г. рожд.-я
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:42 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 11:54ссылка
спасибо большое,Валя!
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:42 (ссылка)
Доброе утро ,Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 11:54ссылка
Доброе утро,Оля!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:42 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Добрый день,Володя!Спасибо большое за КОФЕ и интересные познания его приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
милена50   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 11:12 (ссылка)
Аромат даже на страничке чувствуется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 11:56ссылка
Прекрасный аромат...Зашел в бухгалтерию, а там мой любимый запах -итальянского кофе...
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 17:28ссылка
А запах денег не перебивает?!?
valyok   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо! Хорошего приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 11:58ссылка
Благодарю,Валя!И тебе всего самого позитивного!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 13:00 (ссылка)
От всей души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:53ссылка
Спасибо большое!
Maria_Madeleine   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо! Моя любимая тема)) Я приверженец классических вариантов, поэтому старушка Европа, поэтому Италия... Финский вариант с сыром тоже неплох для тех, кто любит сыр, я люблю, пробовала, мне понравилось... А вот на Копи Лювак никак не могу решиться)) начиталась, как он получается)) не могу себя пересилить)) Вьетнамский не понравился. Послевкусие не то. Может дело в привычке, а может регион произрастания влияет на вкус...
Спасибо! Очень интересно, цитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:53ссылка
Благодарю,Мария!
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Prettyke   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 14:54 (ссылка)
Все любят кофе и варят по-разному)
Спасибо за путешествие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
emuchka   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 14:57 (ссылка)
Благодарю, Влад, за ароматную экскурсию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:57ссылка
Приятных экскурсий!
oblako9   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 15:14 (ссылка)
Как любопытно, Володя, спасибо, прогулка супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
altinira   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 15:24 (ссылка)
С благодарностью! Отличных выходных!
142619928_2321483225[1] (600x351, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:58ссылка
Спасибо большое!
Ира_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю,Володя!
ab98aebc1f5a (506x674, 5097Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 18:25 (ссылка)
MISTER_MIGELL, ароматный пост! Спасибо за кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:14 (ссылка)
С интересом прочитала, благодарю!!!
Приятного кофепития с любимой чашечкой кофе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 16:23 (ссылка)
Если бы еще и попробовать...)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо Володя! Вкусный напиток! Хорошего отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за экскурсию, дружище!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку