-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Морковь по-корейски — не традиционное корейское блюдо

Суббота, 13 Октября 2018 г. 09:49 + в цитатник

морковь по-корейски

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи.

Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.

3085196_2_1_ (700x464, 198Kb)

Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.

Вкусная морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • красный перец крупного помола по вкусу
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы (по желанию)
  • щепотка кориандра (по желанию)

Приготовление

  1. Очисти морковь и натри на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. Чем длиннее, тем лучше.
    3085196_3_1_ (700x452, 143Kb)
  2. Посыпь сахаром и солью, сбрызни уксусом и тщательно перемешай руками (не меньше 3 минут), чтобы морковь пустила сок.
    3085196_4_1_ (700x423, 179Kb)
  3. Дай моркови пропитаться этим соком в течение 15 минут. Добавь красный перец по вкусу и снова тщательно перемешай морковь руками.
  4. Нагрей на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полей им салат и хорошо перемешай.
    3085196_5 (700x344, 134Kb)
  5. Добавь измельченный чеснок, накрой крышкой и дай салату постоять 10–15 минут.
  6. Добавь щепотку раздавленных зерен кориандра. Если не терпится, то можно есть сразу, но лучше дать морковке пару часов настояться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на 3–4 часа.
  7. Самая вкусная морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!3085196_6 (700x365, 177Kb)

Советы: Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Добавляй кинзу в готовый салат перед самой подачей.

В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.

Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.

Теперь ты знаешь, как приготовить морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает неповторимый вкус.источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
полезные советы
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 28 пользователям

Nice_Ludmila   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:01 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Благодарю...давно хотела заняться этим делом-очень вкусно,когда правильно приготовлена!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:27ссылка
Благодарю! Валя!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:13 (ссылка)
Обязательно так сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:27ссылка
Приятного приготовления,Ира!
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:27ссылка
Приятного приготовления,Валя!
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:41 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2018 г. 20:52 (ссылка)
Благодарю!!!
Вечера приятного и доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 00:39 (ссылка)
Специально купила себе терочку для моркови по-корейски!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2018 г. 19:53 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку