-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21779
Комментариев: 385450
Написано: 451457


Торт без выпечки: идеальный торт из печенья

Четверг, 25 Октября 2018 г. 10:27 + в цитатник

идеальный торт из печенья

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

 Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

  Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье. И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу.

  На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

  🔸Для «коржей»:   — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).   🔸Для крема:   — 250 г творога,   — 250 г сметаны,   — 100 г сахара,   — 1 ст. л. желатина в гранулах,   — немного воды (около 75 мл).  

🔸Для украшения:   — маленькая шоколадка.   🔸

Приготовление торта из печенья без выпечки:   Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

  Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

  Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

  В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.   Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

  Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

  Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

  Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

  Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

  Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота.

А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:   можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

  Вот такой простой способ порадовать вашу семью, а особенно, конечно, деток, таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

  Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 21 пользователям

Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 10:32 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Доброе утро,Володя!Спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2018 г. 10:45ссылка
Доремифа_СОЛЬка, приятного приготовления,Валя!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 11:23 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 11:41 (ссылка)
Должно быть вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НЕЗНАКОМКА-НАДЕЖДА   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:54 (ссылка)
Привет Володя, у меня тоже есть этот рецепт, но вот до дела руки не доходят, вот кто нибудь угостил бы и сразу оценила и приготовила сама.
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 13:08 (ссылка)
Отличный рецептик! Очень простой в приготовлении. Благодарю Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Володя!
Доброго осеннего четверга!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 18:15 (ссылка)
Отличный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:06 (ссылка)
Ой! Как тортика хочется! В субботу спеку.
Ответить С цитатой В цитатник
В_копилочке   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 19:59 (ссылка)
Как-то сделала торт без выпечки из пряников со сметанным кремом и поехала в гости, на день рождения. Никто так и не понял из чего торт сделан, все думали, что испекла. Когда призналась - удивились. Вкусно и красиво получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 23:57 (ссылка)
Благодарю!!!
Делала с бананом,понравилось!!!
Прекрасного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку