-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21786
Комментариев: 385484
Написано: 451500


Салаты и закуски для романтического ужина

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 10:23 + в цитатник

3085196_1002_5 (620x345, 78Kb)

Старайтесь не кормить любимого так, чтобы к концу вечера перед вами оказался сытый мужчина. Не забывайте, что вам нужен страстный партнер для продолжения вечера!

Еще в древности люди заметили эротическую составляющую продуктов, которая расслабляет тело, возбуждает и улучшает настроение. Так родилась эротическая кухня, пользующаяся до сих пор огромной популярностью.

В блюдах эротической кухни должны присутствовать продукты-афродизиаки.

Афродизиаки содержатся в растительной, животной и морской пище. Немало их и в специях. Афродизиаки стимулируют половую активность, придавая восстанавливающую силу и острые ощущения в ходе любовных утех.

Порции на романтическом ужине не должны быть большими по объему. Чересчур сытное блюдо вряд ли настроит партнера на нужный лад.
 Легкий романтический ужин, бокал хорошего вина и приятная атмосфера станут не только отличным завершением дня, но и началом многообещающего вечера.

Салаты и закуски 

Салат из овощей «Свежесть отношений»

Этот салатик следует заправлять сметаной - она помогает восстанавливать силы и имеет легкий вкус.

Вам потребуется:

  • Свежий редис - 8 шт.,
  • Свежий огурец - 2 шт.,
  • Зеленый салат - 100 гр.,
  • Перепелиное яйцо - 4 шт.,
  • Зеленый лук - 2 пера,
  • Укроп, петрушка, кинза - пучок,
  • Густая сметана - 100 гр.,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

Сварите яйца, очистите их и разрежьте пополам. Нарежьте редис и огурец кружочками, зелень и лук измельчите. 
 Разложите зеленый салат на тарелки. Смешайте редис, огурец и половину зелени, добавьте перец, соль и сметану. Перемешайте салат и выложите его на салатные листья. Украсьте блюда оставшейся зеленью и половинками перепелиного яйца.

Салат с виноградом и авокадо «Райский сад»

Вам потребуется:

  • Виноград (без костей) - 20 ягод,
  • Авокадо - 1 плод,
  • Кедровые орешки - горсть,
  • Лимон -половинка,
  • Салатные листья (смесь) - 100 гр.,

Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Черный перец (желательно крупного помола).

Приготовление:

Очистите авокадо от кожицы, выньте косточку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Полейте нарезанную мякоть авокадо соком лимона, иначе она потемнеет.

Выложите на блюдо смесь салатных листьев, сверху положите виноград и дольки авокадо.
Для соуса соедините соль, бальзамический уксус, масло и перец, хорошо взбейте венчиком. 
 Полейте салат соусом, сверху украсьте кедровыми орехами.

Закуска «Любовная игра» 

Вам понадобится:

  • Свежайшее филе семги,
  • Свежевыжатый томатный сок,
  • Базилик,
  • Каперсы,
  • Лимон,
  • Укроп,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Нарежьте филе семги тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, поперчите, посолите и замаринуйте в свежевыжатом томатном соке. Добавьте несколько листиков базилика, накройте пищевой пленкой, после чего уберите в холодильник (минимум на три часа). 
 При подаче украсьте семгу каперсами, веточками укропа и дольками лимона.

Закуска «Соблазн»  

Вам потребуется:

  • Очищенные коктейльные креветки - 300 гр.,
  • Болгарский перец (зеленого цвета) - 1 шт.,
  • Свежий томат - 1 шт.,
  • Кинза и укроп - половинка пучка,
  • Чесночное масло,
  • Перец,
  • Соль,

Приготовление:

Очистите перец от семян, удалив плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкими полосками. Порежьте томат дольками.

Выложите порезанные овощи на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарьте их в течение трех минут. Затем добавьте креветки, соль, перец и готовьте еще четыре минуты, периодически перемешивая. Выложите смесь на тарелки, украсьте измельченной зеленью. На стол подавать салат рекомендуется в теплом виде, однако в холодном виде блюдо также имеет превосходный вкус.

Основные блюда 

Блюда из рыбы и мяса содержат витамины, способные обеспечить вас энергией и наполнить силой в романтический вечер, сделав его незабываемым.

Рагу «Бездна страсти» (из морепродуктов) 

Вам потребуется:

  • Очищенные королевские креветки - 200 гр.,
  • Тушки кальмара (без кожи) - 200 гр.,
  • Филе судака (окуня или трески) - 200 гр.,
  • Болгарский перец (зеленого цвета) - 1 шт.,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Репчатый лук - 1 луковица,
  • Укропа и кинза - пучок,
  • Базилик - пара веточек,
  • Сухое вино (белое) - 150 мл,
  • Перечный соус Табаско - 1 чайная лож.,
  • Соль,
  • Оливковое масло - 2 столовые лож.,
  • Перец.

Приготовление:

Очистите помидоры от кожицы. Мякоть порежьте мелкими кубиками. Очистите перец от семян, удалив плодоножку, и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Измельчите лук и зелень.

Нарежьте филе рыбы и кальмары кусочками среднего размера. Обжарьте репчатый лук до мягкого состояния, добавьте к нему перец и томаты, немного посолите, поперчите и тушите около пяти минут. Добавьте соус Табаско, вино и зелень, доведите до кипения, после чего опустите туда порезанную рыбу и готовьте на тихом огне еще около пяти минут. Затем положите в сковороду кальмары и креветки и потушите еще три минуты.

«Океан» (Дорада с зеленью и овощами)

Вам потребуется:

  • Рыба дорада - 2 тушки,
  • Болгарский перец - 1 перец,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Зелень (разная) - 1 пучок,
  • Лавровый лист - 2 листика,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

Поместите в чашу блендера чеснок, измельченную зелень, немного оливкового масла, перец, соль, после чего измельчите ингредиенты до состояния пасты.

Разрежьте у промытой и выпотрошенной рыбы кожицу в нескольких местах. Натрите рыбу приготовленной пастой внутри и снаружи.

Очистите болгарский перец от семян, удалив плодоножку, и порежьте его кольцами. Помойте томаты и нарежьте их.

Возьмите большой лист фольги, выложите на него половину порезанных томатов и болгарского перца. Поместите на овощи рыбу, лавровый листик, сбрызните маслом, после чего заверните фольгу в виде конвертика. Таким же образом подготовьте вторую рыбу. 
 Запекайте рыбу дорада в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Жаркое «Любовный горшочек» (Индейка и кролик с овощами)

Вам потребуется:

  • Грудка индейки - 250 гр.,
  • Мясо кролика - 500 гр.,
  • Репчатый лук - 1 луковица,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Сельдерей (корень) - 150 гр.,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Зеленый лук - немного,
  • Укроп (зелень) - немного,
  • Зеленый лук - немного,
  • Вино сухое (красное),
  • Растительное масло,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление: 
Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Порубите мясо кролика на куски. Посолите, поперчите мясо и обжарьте его на масле (отдельно друг от друга).

Измельчите лук, зелень и чеснок. Обжарьте лук на масле (он должен стать мягким). Нашинкуйте сельдерей и морковь. Нарежьте томаты кубиками. 
 Уложите все ингредиенты в горшочки, чередуя овощи и мясо. Залейте в горшочки вино, разбавленное водой (пропорция 1:1). Овощи и мясо должны быть полностью покрыты жидкостью.

Поставьте горшочки в духовку. Готовьте блюдо около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Жаркое можно подать на стол прямо в горшочках, посыпав блюдо измельченной зеленью.

Стейки «Сказки Востока» (из телятины)

Вам потребуется:

  • Стейки из телятины (по 200 гр. каждый) - 2 шт.,
  • Корень имбиря - около 3 см,
  • Соевый соус - 2 столовые лож.,
  • Красный острый перец - 1 шт.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Базилик (сухой),
  • Масло растительное,
  • Перец черный (желательно крупного помола).

Приготовление:

Очистите чеснок и корень имбиря, измельчите их и сложите в миску. Удалите из острого перца семена, мелко нарежьте его и добавьте к измельченным имбирю и чесноку. Добавьте в миску соевый соус, базилик, масло и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 
Смажьте получившимся маринадом оба стейка, выложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник (в идеале мясо должно мариноваться сутки, однако, если вы не имеете времени, оставьте его хотя бы на три часа). Замаринованные стейки можно приготовить в фольге, на решетке в духовом шкафу или в рукаве. Время запекания или жарки зависит от желаемой степени прожарки.

Коктейли и десерты

Десерты, содержащие молочные жиры и углеводы, помогут усилить сексуальные желания и сделать эротические фантазии яркими.

Десерт «Желание»

Вам потребуется:

  • Клубника (свежемороженая или свежая) - 500 гр.,
  • Сливки (густые) - 300 гр.,
  • Ванильный сахар - 1 чайная лож.,
  • Сахарная пудра,
  • Мята свежая - несколько веточек.

Приготовление:

Поместите в блендер клубнику и ванильный сахар. Взбейте их до состояния пюре.

В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков.

Аккуратно соедините взбитые сливки и пюре из клубники. Выложите десерт в красивые коктейльные бокалы, украсьте листиками мяты (если для приготовления десерта использовалась свежая клубника, можно оставить пару ягод для украшения).

Десерт «Волшебная ночь»  

Вам понадобится:

  • Сухофрукты (различные),
  • Орехи (несколько видов).

Приготовление:

Красиво разложите на блюде орехи и сухофрукты. Десерт готов!

Коктейль «Яркость чувств»

Вам потребуется:

  • Сок из яблок - 100 мл,
  • Сок из винограда - 100 мл,
  • Сухое вино (белое) - 100 мл,
  • Лимон - 2 дольки,
  • Мед - 1 чайная лож.,

Приготовление:

Смешайте яблочный и виноградный сок, добавьте к ним мед, перемешайте. Затем добавьте вино и разлейте напиток по бокалам. Бокалы украсьте дольками лимона.

Коктейль «Страсть» 

Витамин С необходим не только для укрепления иммунитета. Аскорбиновая кислота усиливает сексуальное влечение, придает сил и обостряет чувства. Коктейль «Страсть» прост в приготовлении, при этом он способен быстро восстановить силы и придать заряд энергии.

Вам потребуется:

  • Апельсиновый сок - 600 мл,
  • Лимонный сок - 300 мл,
  • Мед - 1 столовая лож.

Приготовление:

Смешайте сок из апельсинов и лимонов, добавьте мед и хорошо перемешайте. Перед подачей положите в каждый из бокалов по палочке корицы и несколько кубиков льда.

*** 
Мы описали некоторые из блюд, которые вы можете самостоятельно приготовить для незабываемого романтического ужина в День святого Валентина. Выбирая рецепты, учитывайте вкусы партнера и свои предпочтения, а при приготовлении думайте о любимом, передавая еде нежные и трепетные чувства. Это поможет сделать ваш романтический вечер незабываемым и заслужить бескрайнюю благодарность близкого человека!

Gurmania.ru

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
любовь
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 27 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 10:35 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 11:25 (ссылка)
Замечательные рецепты! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 19:10 (ссылка)
Отличные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 19:43 (ссылка)
Кто бы приготовил ещё!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 23:51 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 00:27 (ссылка)
Отличная подборка!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку