-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21734
Комментариев: 385134
Написано: 451080


Баварские булочки

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Баварские булочки

баварские булочки

Баварские булочки (нем. Buchteln, Rohrnudeln) имеют очень простой рецепт приготовления, но удивительно вкусны. Аналоги таких изделий можно найти и в Чехии (чешск.Buchty), и в Австрии, и в Богемии.

Бывалые путешественники сразу узнают в них знаменитые сладкие булочки к кофе, которые подают в кафе Гавелка (Вена, Австрия). Но чтобы не искать их где-то за границей, воспользуйтесь оригинальным баварским рецептом, а в качестве начинки(если захотите булочку с начинкой) можете использовать уже традиционный изюм, сливовое варенье(как это делают в немецкой Баварии), или же привычный для австрийцев абрикосовый джем.

Для более полного вкуса к баварским булочкам можно подать заварной крем(рецепт см. в " Баварские кнедли с ванильным соусом"), а поверхность выпечки перед подачей посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете все секреты немецкой кухни, касающиеся Buchteln...

Ингредиенты на 6-8 порций.

Булочки баварские рецепт

  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 270 г
  • мука - 1000 г
  • яйца - 2 шт.
  • 1 дополнительный желток
  • сахар - 2 ст. л.
  • сухие дрожжи - 2 пакетика (14 г)
  • цедра 1лимона (натереть)
  • щепотка соли
  • изюм - 50 г
  • ром - 1 ст.л.
  • мёд - 3 ст. ложки

Как приготовить булочки баварские

  • В емкости для приготовления теста смешать просеянную муку, 2 яйца, 1 яичный желток, сахар и сухие дрожжи(для большего аромата готовых булочек лучше использовать свежие прессованные дрожжи, в количестве 50 г), цедру одного лимона, щепотку соли, изюм, ром и разогретое до комнатной температуры сливочное масло(120 г).
  • Добавить молоко(его может быть чуть больше, или чуть меньше указанного количества, в зависимости от влажности муки), вымесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и поставить в тёплое место для брожения на 1 час.
  • В сотейнике разогреть сливочное масло - 150 г.
  • Из выброженного теста свернуть небольшие шарики по размеру булочки, обмакнуть каждый в разогретое масло и снова поставить для брожения на полчаса, но уже сложив булочки в форму для выпекания.
  • Нагреть духовку до температуры 160 С и поставить булочки выпекаться. Время выпечки - около 45 минут.
  • Как только булочки зарумянятся, из распылителя обработать поверхность водой с сахаром, чтобы их верхушки стали глянцевыми.
  • В сотейнике разогреть мед и масло (остатки разогретого, в которое обмакивались заготовки для булочек), полученным раствором полить выпеченные булочки, не вынимая их из формы. Дать медово-масляному сиропу впитаться(примерно 15 мин.).
  • Баварские булочки подавать теплыми, в качестве топпинга гостям можно предложить творог, заварной крем, свежие, слегка карамелизованные сливы. Александра Мельник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/пироги

Понравилось: 5 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 00:36 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Пусть вечер будет теплым и уютным!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку