Понедельник, 28 Января 2019 г. 11:10
+ в цитатник
«Хек» в томатном соусе-простое блюдо к ужину. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. Оно все равно будет вкусным. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего приготовить пюре (картофельное или из цветной капусты. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и станет популярным в вашей семье.
Необходимые продукты
-
700 грамм рыбы «Хек»
-
1 луковица
-
1 морковь
-
70 грамм томатной пасты
-
50 грамм пшеничной муки
-
соль, перец по вкусу
-
3 черных перца горошком
-
1 лавровый лист
Начинаем приготовление
-
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
-
Рыбку очищаем от внутренностей, промываем, солим и перчим по вкусу. А потом нарезаем порционными кусочками.
-
Подготовленную рыбку обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
-
В другую сковороду кладем лук и жарим до золотистости. Потом добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
-
В стакан с водой кладем томатную пасту и перемешиваем.
-
Сверху на тушеные овощи выкладываем обжаренную рыбку и заливаем разведенной томатной пастой. Туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
-
Блюдо накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. И можно подавать к столу. источник
Процитировано 7 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-