-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21779
Комментариев: 385450
Написано: 451457


Как завтракают в разных странах мира: Германия

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 09:00 + в цитатник

3085196_g5 (600x300, 93Kb)

Немецкий завтрак — Frühstück — понятие многокомпонентное. Тарелка закусок, сыры и колбаски, несколько видов хлеба и сладкой выпечки, джемы, фрукты и сок. Мы разобрались из чего состоит утренний прием еды в Германии и как приготовить традиционные картофельные оладьи на немецкий манер дома.

Завтрак в Германии похож на средний европейский континентальный, однако в меню предлагается значительно большее количество закусок: холодное мясо, в том числе знаменитые сосиски, подаются на ряду с несколькими видами хлебов. К горячим тостам — джем мармелад или мед. Яйца всмятку, каши и фрукты — не обязательное дополнение, но важная часть Большого немецкого завтрака: в выходной день, для большой семьи или компании или просто когда есть аппетит и время.

3085196_g31 (600x402, 100Kb)

Германия всегда славилась своими хлебами. В каждом регионе здесь десятки видов местной выпечки. Всего в стране насчитывается свыше 200 разновидностей хлеба. Традиционными к завтраку считаются небольшие булочки — Brötchen. Также в Германии любят добавлять в хлеб разнообразные семечки и семена — кунжут, тмин, мак. В зависимости от хлеба, выбирают и начинки: наполнители, которые дополнят и выгодно подчеркнут вкус и даже аромат самого хлеба. Если, конечно, в качестве начинки не используют сосиски. Тут совсем другой разговор.

Средний немец съедает примерно 30 кг сосисок в год.

Колбаски и сосиски настолько укоренились в культуре, что сейчас в Германии насчитывают около 1500 их разновидностей и каждый вид популярен. Колбаски для завтрака, как правило, тонкие и светлые — приготовленные из более нежных сортов мяса, а фарш перемолот в более тонкие и однородные фракции.

3085196_sandora1 (620x414, 51Kb)

Не смотря на обилие информации в интернете, блины не так популярны в Германии, как об этом пишут. На завтрак в том числе. Однако в меню кафе и отелей (обращайте внимание при бронировании на надпись Frühstück inbegriffen — “завтрак включен”)  вы их всегда встретите. Немецкие блины — нечто среднее между тонкими блинами, французскими крепами и американскими панкейками, славянскими пышными оладьями. Их подают с фруктовыми начинками или медом. Домашний завтрак — часто зерновые хлопья и мюсли с орехами, сухофруктами, семечками, семенами и другими полезными добавками. Популярны как мягкие, натуральные хлопья, так и более твердый, хрустящие “кранчи”. Обязательное завершение завтрака — стакан или два витаминного фруктового сока, чаще всего цитрусового, а в дополнение к нему может быть чашка кофе, чая или горячего шоколада в прохладное время года. Особняком стоит молоко, обычное коровье — для взрослых, подслащенное и с добавками — для детей. Однако, в виду того, что здоровый образ жизни и питания становится всё более популярным (а также из-за непереносимости лактозы), взрослые чаще стали заменять молоко соками.

Лидирующие позиции у апельсинового сока. Его же любят и дети, на радость родителям: меньше сахара, больше пользы.

В южной Баварии также существует культура Zweites Frühstück — второго завтрака, который включает в себя сок, кофе, пирожные или небольшую порцию сосисок. Такой завтрак легче утреннего классического и проходит как правила к 10:30, а длится не более 30 минут.

Быстрый немецкий завтрак

3085196_g1 (600x400, 81Kb)

Интересно, что русское «картофель» произошло от немецкого слова Kartoffel, а оно в свою очередь от итальянского tartufo — трюфель. Ведь клубни и тех, и других спрятаны под землей. Сейчас мы ценим картофель за доступность, питательность и высокое содержание полезного для сердца калия в составе. Поэтому на завтрак — картофельные оладьи. Для разнообразия. Ведь блюда из картофеля в Германии делают мастерски и разнообразно, а едят не только на завтрак, но и обед и ужин.

Картофельные оладьи

4 средних картофелины

1 луковица

1 яйцо

1/2 столовой ложки соли

Слегка взбить яйцо вилкой, мелко нарезать лук. Натереть очищенный картофель на крупной терке, в полотенце и отжать сок. Переложить в миску, приправить солью, смешать с луком и взбитым яйцом. В сковороде разогреть масло, выкладывать картофель ложкой, немного придавливая и разравнивая каждый оладий. Обжаривать до румяной корочки с обеих боков. Картофельный оладьи сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и сосисками.

3085196_germ (182x700, 82Kb)

источник

Рубрики:  кулинария/мясо
страны и города
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 27 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 09:09 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 09:45 (ссылка)
Интересно...спасибо, Володя за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 09:59ссылка
Благодарю,Майя!
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 10:22 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 11:35 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 12:19 (ссылка)
Надо у Валюшки спросить как она завтракает , она уже давно в Германии живёт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 17:11 (ссылка)
Уж время ужинать...
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 01:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Была в Германии и всё пробовала,очень вкусно,особенно понравилось разнообразие хлеба,даже покупала,чтобы привести домой!!!
Светлого завтра,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2019 г. 15:15 (ссылка)
спасибо за вкусный пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку