Готовим домашний хлеб: рецепты для хлебопечки |
Очень вкусным получается: молочный хлеб, яичный, шоколадный, белый, цельнозерновой, французский, кукурузный, морковный, хлеб для сэндвичей и бургеров. Среднее время для выпекания хлеба - час.
Предлагаю испечь хлеб по пяти самым популярным рецептам.
Технология приготовления незамысловатая: на дно чаши высыпают дрожжи, далее просеянную муку, потом воду или молоко. Многие специалисты советуют сначала вливать все жидкие ингредиенты, а потом уже сухие.
Главный секрет - не допустить соприкосновения дрожжей с любым жиром, иначе хлеб просто не поднимется. Также, засыпав ингредиенты, хлебопечь не открывают до момента окончания выпекания, ведь в противном случае хлебушек не получится воздушным или будет сырым.
Все виды хлеба по нашим рецептам готовятся одинаково в режиме “Основная выпечка”, мы только обозначим необходимые ингредиенты. На выходе получается хлеб массой в 750 грамм.
Яичный хлеб
Ингредиенты: Молоко – 250 мл; Яйца – 2 шт.; Масло, порезанное кусочками - 1,5 ст. л.; Соль – 1,5 ч. л.; Мука – 3 чашки; Сахар – 1/4 ст. л.; Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Шоколадный хлеб
Ингредиенты: Вода - 1/8 чашки; Пшеничная мука - 3 чашки; Сахар - 1/4 чашки; Соль, сухие дрожжи - по 1/2 ч. л.;
Шоколадные чипсы, какао-порошок - по 1/2 чашки; Ваниль - 3/4 ч. л.; Яйца - 1 шт.
Цельнозерновой хлеб
Ингредиенты: Вода - 1/3 чашки; Нежирное сухое молоко, масло, мед - по 1/2 ст. л.; Соль - 1/3 ч. л.; Цельнозерновая мука - 3/4 чашки; Сухие дрожжи - 1/8 ч. л.
Кукурузный хлеб
Ингредиенты: Молоко - 1 чашка; Яйца - 4 шт.; Масло - 1/3 чашки; Соль - 1 ч. л.; Читайте также: Хлеб с сыром и зеленым луком Мука пшеничная - 2/3 чашки; Мука кукурузная - 1 чашка; Сахар - 1/4 чашки; Разрыхлитель - 5 ч. л.
Морковный с творогом
Хлеб морковный с творогом depositphotos.com Ингредиенты: Масло, мед - по 2 ст. л.; Творог - 3/4 чашки; Тертая морковь - 1 чашка; Корень укропа - 11/2 ч. л.; Сухая горчица, сухие дрожжи - по 1/2 ч. л.; Апельсиновая цедра, соль - по 1 ч. л.; Цельнозерновая мука - 2/3 чашки; Мука пшеничная - 1/2 чашки.
источник
Рубрики: | кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |