Лягушачьи лапки |
Считается, что приверженцами ног земноводных они стали благодаря голоду, случившемуся во время знаменитой Столетней войны с Англией. Хотя есть и другие версии — что лягушачье блюдо появилось на столах бедняков из-за запрета на охоту в угодьях знатных господ. А еще есть мнение, что это случилось благодаря запрету католической церкви на мясные блюда во время Великого поста, а лягушек, так же как и черепах, живущих в воде, в те времена причисляли к рыбе.
На самом деле то, что французов называют лягушатниками, — стереотип. Французы едят лягушек меньше, чем те же швейцарцы, и уж, конечно, меньше, чем китайцы, у которых есть поговорка, что есть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Тем не менее именно лягушачьи лапки считаются традиционным французским блюдом.
Так это или нет — доподлинно неизвестно, да только высшее сословие распробовало лягушатину лишь в XIX веке, зато она сразу стала очень модной и превратилась в деликатес. Для кулинарии используют специальные сорта мясных лягушек, и, кстати, СССР был главным поставщиком Франции. И другие голодные рецепты...
Рубрики: | кулинария/рыба интересно еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |