-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21786
Комментариев: 385484
Написано: 451500


Три рецепта, как правильно и вкусно приготовить тесто из творога

Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:20 + в цитатник

 как правильно и вкусно приготовить тесто из творога

Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки?

Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами.

Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей.

Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога — подготовка продуктов

Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка.

Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности.

Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге.

Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты

✓ творог (250 грамм),

✓ сахар (100 грамм),

✓ мука (280 грамм),

✓ разрыхлитель,

✓ яйцо (1 шт),

✓ масло сливочное (50 грамм).

Начинка:

✓ кокосовая стружка,

✓ сахар,

✓ корица,

✓ растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта.

Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей.

Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне.

Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты

Тесто:

✓ творог (250 грамм),

✓ растительное масло (6 ложек),

✓ мука (1-2 стакана),

✓ яйца (2 шт),

✓ сода (пол ложки),

✓ сахар (4 ложки).

Начинка:

✓ яблоки (2 шт),

✓ сахар (2 ложки),

✓ немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога.

Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром.

Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.

Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово.

Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты

✓ творог (400 грамм),

✓ маргарин (200 грамм),

✓ сода ( пол чайной ложки),

✓ мука (3,5 стакана),

✓ соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все.

Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.

Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов.

Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки.

Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем.

Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком. источник

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария/тесто
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:47 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо за рецептики, Володя! Теплого и солнечного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
infohom   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2019 г. 08:33ссылка
Готовь с любовью!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 09:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 09:42 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2019 г. 09:43ссылка
Добрейшего денечка,Виталий!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:41 (ссылка)
Аппетитно как! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:45ссылка
Не скучного вчера!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:46ссылка
Скучать-то некогда! Сегодня и про здоровье забыла!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:49ссылка
заболталась здесь, забыла, что писать надо, после обеда пришла, забыла, что ничего и не написала... Хорошо, хоть сейчас заметила, а то одни рецепты...
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:56ссылка
Кино смотрела. Дома была, обедала.
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:51 (ссылка)
MISTER_MIGELL, ужин готовить некогда, так что скучать не получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:52ссылка
Ipola, ты и ужин готовишь...А кто приехал?
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:58ссылка
Приехал бы - давно бы у плиты стояла. Никого! А я прекрасно без ужина обойдусь! Пашка то ли у девочки, то ли на работе, незнаю. Одеяло взял и ушёл.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июля 2019 г. 06:51ссылка
Так что все отлично...
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июля 2019 г. 20:34ссылка
Надеюсь, что хоть поесть успевает. А то всё работа, да работа!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:59 (ссылка)
MISTER_MIGELL, он же бар свой открыл, теперь редко дома бывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июля 2019 г. 06:52ссылка
Ipola, о как...Бизнесмен!
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июля 2019 г. 20:32ссылка
Только учится! Дома совсем не бывает!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 02:04 (ссылка)
Отличное тесто,нравится!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 14:23 (ссылка)
Володь,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 19:12 (ссылка)
Замечательные рецепты. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку