-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Шварцвальдский торт

Вторник, 09 Июля 2019 г. 07:43 + в цитатник

 Шварцвальдский торт

Бисквит
115 г. муки + 45 г. сахара
30 г. какао
6 яиц + 140 г. сахара
75 г. сливочного масла
для формы диаметром 24 см


Вишневая прослойка:
700 г. мороженой вишни (не забываем поставить размораживаться заранее)
50 г. сахара
30 г. кукурузного крахмала
4 столовые ложки вишневого бренди Киршвассер (я заменила нашей украинской вишневой наливкой :) не тру, но очень вкусно будет и с амаретто)
Крем:
900 мл. сливок для взбивания от 35%
60 г. сахарной пудры
закрепитель для сливок (если необходимо)
4 столовые ложки Киршвассера
100 г. шоколада для украшения
12-18 коктейльных вишен для украшения
(на основе рецепта немецкого кулинара Johann Lafer c  изменениями)

Приготовление: 
Приготовлен бисквит по проверенному методу Александра Ильина. 
1. Подготавливаем водяную баню: наливаем в кастрюлю воды на 5 см, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Устанавливаем над кастрюлей миску с яйцами и сахаром и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Когда температура яиц повысится до 38-39 градусов (на ощупь: чуть выше температуры человеческого тела, как при гриппе :), снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Когда смесь в объеме увеличится раза в три, станет плотной и устойчивой (если провести по поверхности пальцем, должен остаться устойчивый след) -- готово. 

2. Просеиваем муку и 45 г. сахара, перемешиваем, и снова просеиваем все вместе в другую миску. Просеиваем какао, перемешиваем, и еще раз просеиваем все вместе. Сливочное масло растапливаем и отмеряем 80 мл. 
3. Просеиваем одну третью часть мучной смеси на взбитые яйца и осторожно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Слишком тщательно перемешивать не нужно: просто чтобы сухой части не было видно. По стеночке вливаем половину масла, просеиваем следующую часть мучной смеси и перемешиваем. И вливаем вторую половину масла, просеиваем последнюю часть мучной смеси и перемешиваем.
4. Дно разъемной формы прокладываем пергаментом, выливаем в нее тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый бисквит минут через 20 вынимаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры. 

5. Пока бисквит охлаждается, займемся вишневой прослойкой. С размороженной вишни сцеживаем 150 мл. сока, выливаем в сотейник и всыпаем сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Еще в 6 столовых ложках сцеженного сока разводим крахмал и вливаем в сотейник, помешивая, до загустения. 
6. Вот такой у нас получится кисель :) Перешиваем его с вишней, вливаем Кирш или наливку, и оставляем охлаждаться. 
7. Теперь займемся кремом. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (я использую магазинную сахарную пудру, в ней есть крахмал, который играет дополнительную роль закрепителя). Вливаем Кирш или наливку, перемешиваем.
8. Займемся сборкой торта. Бисквит разрезаем на две части (я использую обычную швейную нитку :). Выкладываем на нижний слой вишню (на сантиметр не доходя до самого края), промазываем кремом, накрываем верхним слоем и обмазываем кремом со всех сторон. Оставляем немного крема для розочек. 
9. Отсаживаем по периметру торта розочки (обычно от 12 до 16). Чтобы было все аккуратно, можно схитрить и поверхность торта ножом легонько расчертить на 1 частей. Внутреннее пространство посыпаем тертым шоколадом (я растопила шоколад со сливочным маслом, вылила тонким слоем на фольгу, охладила в холодильнике и поломала на крупные кусочки). В центр каждой розочки вставляем по вишне. 
10. Отправляем в холодильник на ночь отдохнуть, а утром отрезаем кусочек, иии -- переносимся в сладкую сказку...
 via

 Шварцвальдский торт

Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/торты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 32 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 07:45 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2019 г. 07:57ссылка
Красота... И в приготовлении не сложен.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2019 г. 08:02ссылка
Вкусно начинай утро!
таила   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо Володя! Вкусняшка! Будь счастлив!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2019 г. 19:58ссылка
БУДУ!И ТЕБЕ ТОЖЕ УДАЧИ...
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 08:22 (ссылка)
Красота какая!Да и вкусно наверно.Благодарю за рецепт,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2019 г. 19:59ссылка
Готовь с удовольствием!
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 09:25 (ссылка)
Вкусно смотрится. Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 15:33 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 15:45 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:02ссылка
Приятного аппетита!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 19:19 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:03ссылка
Отличного настроения!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:13ссылка
Взаимно, Володя!
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 19:56 (ссылка)
Красота!!! Вкусняшка!!! Скоро днюха и Я мечтаю съесть кусочек тирамису мною обожаемого или хотя бы , шоколадненького.....типа Прага......Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:03ссылка
Люблю шоколадное....
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:08ссылка
Я тоже, притом всё шоколадное, а горький как люблю.....
Infinity_I   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 21:21 (ссылка)
Очень вкусный,один из моих любимых!
Ответить С цитатой В цитатник
LJILJANA   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 22:46 (ссылка)
Охххх :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 01:14 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку