-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21786
Комментариев: 385484
Написано: 451500


Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Суббота, 20 Июля 2019 г. 07:58 + в цитатник

Сырники нежнейшие и пышные

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась Оля-johnny.Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!

3085196_dsc028271 (655x438, 43Kb)

Продукты:

творог от 5  до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

3085196_dsc02803 (655x421, 51Kb)

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

3085196_dsc02805 (655x438, 58Kb)

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

3085196_dsc02806 (655x438, 51Kb)

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

3085196_dsc02808 (655x438, 52Kb)

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.

3085196_dsc02809 (655x438, 69Kb)

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

Сырники нежнейшие и пышные /3085196_dsc02820 (655x438, 51Kb)

******************************************

Учитывайте качество и состав творога. Если творог  слишком  влажный или при  его изготовлении  использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться,  смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь!

источник

3085196_priyatnogo_appetita (200x200, 32Kb)

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 25 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 08:01 (ссылка)
Приятного приготовления, друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 08:21 (ссылка)
Доброе утро, Володя! Спасибо за интересный рецепт сырников!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июля 2019 г. 08:46ссылка
Добрейшего денечка,Валя!
vit4109   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 11:44 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 16:01 (ссылка)
Отличного субботнего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 18:13 (ссылка)
MISTER_MIGELL, спасибо! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 20:55 (ссылка)
Хорошего дня! Прекрасный завтрак сырники и кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
LJILJANA   обратиться по имени Вкуснятина! Суббота, 20 Июля 2019 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 01:19 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Чудесного воскресного дня,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2019 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку